重庆快乐十分

NO175王士岭.jpg

王士岭

个人事迹

王士岭,男,中共党员,195211月出生,大专学历,19751月参加工作,现任山东兰田投资控股有限公司党委书记、董事长,全国人大代表、山东省党代表、临沂市人大常委,2013年获全省第四届道德模范提名奖。他坚持推进信用体系的建设,山东兰田集团获得“全国文明诚信示范单位”、“全国公平交易(诚信)企业100强”、山东省守合同重信用企业等50多个荣誉称号,王士岭本人先后被授予全国优秀诚信企业家、中国市场领军人物、全国商品交易市场系统优秀管理者、中国市场管理先进工作者、山东省富民兴鲁劳动奖章、山东榜样十佳公益人物等十几项省级以上荣誉称号。

他爱岗敬业,诚实守信。到兰田集团工作后,他摸索出一套以诚信为基础的市场管理模式,带领相关人员开发培育了汽配、家电、厨具等18处市场。市场总占地2700余亩,总建筑面积180多万平方米,经营户达2.4万多家,从业人员7万多人,年交易额280多亿元,为市场配套的物流基地年货运量760多万吨,货值300多亿元,连续三年跨入临沂市纳税百强企业行列。在工作中,王士岭同志时刻严格要求自己,尽可能的为市场客户着想。2005年,兰田集团市场项目推进延误,虽然客户对此非常理解,并主动承诺放弃赔偿,但在他主持工作之后,还是坚持为客户赔偿几千万元,得到客户一致赞誉。

他无私奉献,服从大局。在三十多年的工作中,无论在何种工作岗位,他总是任劳任怨、保质保量地完成各项任务。20059月,兰田集团面临发展历史上的最困难时期,王士岭同志受命主持兰田全面工作。他团结带领兰田班子人员,坚持稳定压倒一切的原则,先后累计支付储金达4亿元,成功化解了多次挤兑危机,利用短短八个月时间实现了临沂家电厨卫城、汽摩配城全面交付,四处老市场一举搬迁成功,两千余家商户的不稳定因素得到彻底化解。之后,他又对现有市场区域提出了借势调整的思路,先后新上了二手车市场、太阳能市场项目,新开发了临沂小商品城、中国教育用品采购基地、金兰物流基地项目,使兰田集团逐步发展成为临沂商贸物流的领军企业。在南坊新区建设和涑河拆迁的大局面前,王士岭同志带领兰田集团班子人员,做了大量工作,在企业自身损失2处工业、6处市场、1个配载站的情况下实现了企业的平稳过渡,在南坊建设及涑河拆迁中起到了带头作用。

他清正廉洁,以诚为本。不论是在何种岗位,他始终做到以诚为本,做到工作作风民主,注意听取群众的意见,注意引导和调动大家工作的积极性,注重调查研究,积极化解各种矛盾,积极为群众排忧解难。在权与钱、德与法、公与私的关系上,他始终恪一个“廉”字。对自己的亲戚朋友同样照章办事,从不徇私情,坚持“群众利益高于一切”的工作责任感、在原则面前决不让步,在厚礼面前决不动心,以坚定的党性和高度的政治觉悟维护了自身诚实守信、廉洁自律的良好形象。

 

我是后台设置的统计JS代码