重庆快乐十分

NO335陈叶翠.jpg

陈叶翠

陈叶翠事迹简介

陈叶翠,女,57岁,历下区甸柳新村街道第一社区党委书记、居委会主任。作为全省第一位直选的“小巷总理”,陈叶翠同志33岁就投身社区工作,20多年如一日扎根社区,奉献了她的青春韶华。多年来,她坚持以情凝聚人心,从点滴做起,时刻把社区居民装在心里,尽心竭力为居民排忧解难;把实行社区民主管理作为工作的制胜法宝,充分调动社区居民的主人翁意识;始终把“上为党委政府分忧,下为居民群众解难”作为自己的工作信念,热情为群众办实事、办好事,以真诚的服务赢得了群众的信任和支持,把社区变成了“近者悦,远者来”的和谐家园。

作为基层群众性组织的带头人,陈叶翠同志自投入社区事业以来,便一直致力于开展“零失业社区”创建活动,积极联系30多家驻社区单位成立再就业促进会,帮助社区下岗失业人员和残疾人实现了100%的就业、再就业。为了维护社区稳定,陈叶翠同志坚持推行信访代理制,将矛盾化解在社区,连续25年没有发生一起违法生育现象,没有出现一个拆迁“钉子户”,没有发生一起群众上访事件。

为了把社区服务提升到更高层次,为居民群众提供更加专业化、职业化的服务,陈叶翠同志坚持以民主自治为出发点和落脚点,构筑“一委、两站、两会、一区”的党建新模式,打造“四议三评两公开”的党建品牌,极大的提高了居民的自治能力与自治水平。此外,她还率先邀请专家教授到社区指导工作,将高校社工引入社区,并与香港中文大学、加拿大多伦多大学建立了长期互访机制,引进了西方先进的自治理念,丰富了自治内容。根据居民需求的多样性,在陈叶翠同志的倡导下,不断搭建个性化活动平台,不断提高社区文明程度,先后创办了“知心畅语工作室”、“温馨话室”、甸柳第一社区抗大文工团(原星光艺术团),提升了社区居民的幸福感和归属感,赢得了社区居民的高度赞扬。

 

我是后台设置的统计JS代码