重庆快乐十分

NO432黄平亮.jpg

黄平亮

个人事迹

 

黄平亮,一位有血有肉、有情有义的铮铮男儿,一位无私奉献在执法办案一线的普通检察官,一位视事业为生命的优秀公务员,一位历经病痛折磨却能笑对人生的顽强斗士,一位新时期德州政法战线先进群体中的杰出代表。他用坚守和努力抒写着公平正义,用精神和力量鼓舞着姐妹兄弟,用事迹和真诚感动着齐鲁大地。

  工作是第一位的

       20076128时,因病不得不停下手中工作的黄平亮,被推进了山东大学齐鲁医院普外科的手术室。主刀医生在切开他的胃组织的那一刻惊呆了:胃里的肿瘤已经大面积扩散,只单纯切除肿瘤已经毫无意义,唯一的办法是将胃全部切除。医生痛惜地感叹到:病成这样才来动手术,真是干工作不要命。

20064月,在办理一起商业贿赂案时,黄平亮带队去沂水县执行抓捕任务。他们晚上10点出发,第二天早晨到达后,他先让同志们去吃饭,自己却一个人在犯罪嫌疑人住所附近蹲守。因为吃饭不方便,水也喝不上,胃痛不时地侵扰着他,脸上不停地流着冷汗。同志们实在看不下去了,劝他去医院好好查查,可他仍然咬紧牙关坚持着,说:工作是第一位的,等抓着人再说吧。可当他们带着犯罪嫌疑人安全返回后,黄平亮却又立即组织干警制订开了审讯计划。

平亮早就察觉自己可能得了大病,他胃疼过后大便总发黑,因为父亲患有癌症,他懂得这方面的常识。可是一忙起来,他能忍就忍,根本顾不上去医院。黄平亮的妻子心疼地说。

 唯有更加努力工作才能回报组织的关爱

黄平亮病倒后,省、市检察机关及县委、县政府领导对他的身体非常关心,并多次到医院和家中慰问。对此,黄平亮一直念念不忘:是组织给了我第二次生命,唯有更加努力工作才能回报组织的关爱。他是这样说,也是这样做的。

20071029日晚,黄平亮在济南做完6次化疗后出院了,此时的他从住院前的75公斤降到55公斤。出院时,医生嘱咐他一定要注意休息,否则很容易导致病情复发。可第二天一大早,他又出现在办公室里。

平亮手术后精神状态和原来一样,得这么一场大病从未听他说过一句泄气的话,工作劲头一点也没有减。同志们一致评价。2008年在办理一起渎职侵权案件中,因该案影响大,涉及人员多,工作量大,他就始终盯靠在办案一线,根据案件情况和嫌疑人实际制定缜密的侦查计划和审讯策略,及时组织办案人员调查取证,并和办案人员一起加班加点。同志们担心他身体吃不消,都劝他休息,但都被他拒绝了。案件成功侦破,他却又一次累倒了。

我宁愿倒在工作岗位上,也不能在病床上度过余生。手术后,他从没有因自己的身体耽误过工作,他所带领的反渎职侵权局始终是全市反渎工作的一面旗帜。

职务的提升使我倍感压力

       干一行、爱一行,管一行、精一行。这是黄平亮对自己工作提出的要求。20086月,黄平亮被组织上提拔为副检察长。面对新的岗位和任务,他深感肩上的担子更重了。为尽快熟悉分管工作,他虚心请教,认真学习有关业务知识,在很短时间内就对分管工作有了较为全面地把握。他说:职务的提升使我倍感压力,只有努力提高自身素质和领导水平,在新的岗位上做出更大的贡献,才能不辜负领导和组织的信任。付出终会有收获,在全市检察系统对口评比中,他分管的四项工作2009年全部进入全市前五名,2010年全部进入前两名。

由于工作高度紧张,黄平亮身体经常上火,2009年以来,肠梗阻就多达10余次,连饭都不能吃,肠梗阻时连续疼痛时间最长达到13个小时之久,每次挂五六天的吊瓶才能恢复。尽管如此,在全市土地专项资金调查工作中,任专案组副组长的他先后转战4个县市,初查案件10件,询问被调查对象70余人,形成调查材料150余份,最终圆满完成市院交办的任务。

由于工作成绩突出,他先后被授予全国模范检察官全国检察机关十佳反渎局长全省人民满意的公务员全省优秀共产党员等荣誉称号,已申报全省道德楷模

 

我是后台设置的统计JS代码