重庆快乐十分

NO230吕明玉.jpg

吕明玉

个人事迹

 

   吕明玉,女,1974413日出生,大学本科学历,中共党员,政工师,现任文城供电所党支部书记。

   20114月份,为挽救一名素不相识的白血病患者,她半年内两次捐献造血干细胞和淋巴细胞,让患者的生命再次得以延续。时任中共中央政治局委员、书记处书记、中宣部部长的刘云山专门作出批示,要求做好吕明玉感人事迹的宣传。新华社、人民日报、光明日报、中央电视台等各级主流媒体对她的先进事迹进行了集中深入采访报道,被媒体誉为最美中国人,在社会各界引起了强烈反响。她先后获得山东省第四届道德模范、山东电力集团公司优秀员工、山东电力集团公司县供电企业优秀共产党员、威海市十大杰出青年、威海市三八红旗手、文登市十大杰出青年等荣誉称号。

   在荣誉面前,吕明玉显得淡然和平静,强烈的事业心和责任感驱使着她一如既往地怀揣一颗感恩的心,带头争创佳绩、带头服务群众,工作中脚踏实地、积极进取。生活中,她又是同事和朋友的贴心人,热心无私地帮助着有困难的人。她牢记着勿以善小而不为,小善常为。热心资助了一位失去母亲的农村贫困小学生,每月定期去看望他,从精神和物质上,给他带去母亲般的关爱和温暖。

   吕明玉从身边做起,从小事做起,用爱心、责任和奉献,传承传统美德,弘扬时代新风,履行社会责任,用真情演绎大爱,以美德诠释高尚,用实际行动塑造和维护着国家电网品牌,践行着一个国家电网人诚信、责任、创新、奉献的价值观,彰显了国家电网人的优秀品质,展示出了一名基层员工的先锋风采。在她的带动下,文城供电所成立了吕明玉党员服务队,供电公司各党支部的党员都加入到了服务队的行列中,党员服务队的壮大是供电公司在践行党的群众路线教育实践活动中贴近群众,服务群众的重要内容,也是进一步强化你用电,我用心服务意识,提升服务品质、提高服务效能的重要举措。

   道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。如今,吕明玉党员服务队已经成为文登一道亮丽的名片。供电公司在此基础上,将服务延伸到8小时以外,拓展到社会。服务队已先后完成了70余次各种类型的公益活动,参加过志愿服务的志愿者累计有680多人次,累计援助孤寡老人140余人次,通过结对子形式给予关爱和帮助贫困学生、留守儿童43人次,开展善小环保志愿行活动18次,组织爱心捐款78000元。供电公司力求通过一点一滴的小改变让服务更贴心,积小善而成大德,打造文登家喻户晓的电力服务品牌,为提升公民思想道德素质,营造道德模范层出不穷、善行义举广为传颂的良好社会环境贡献力量。

 

我是后台设置的统计JS代码