重庆快乐十分

NO263陈兰芳.jpg

陈兰芳

 好警嫂陈兰芳

陈兰芳,47岁,是桓台县世纪中学的一名人民教师,比自己大一岁的丈夫王玉峰是桓台县公安局的一名人民警察。两人1990108日步入婚姻殿堂,1991年女儿降生,2003年夫妻俩用半辈子的积蓄买了新房,他们是对模范夫妻,互敬互爱、相敬如宾,平安走过14个春秋。 
  2004428,丈夫王玉峰在桓台县起凤镇辖区检查烟花爆竹时,由于连日操劳使他突发脑溢血,昏迷不醒,被送往医院抢救。此后,王玉峰一直在重症监护室,无法醒来。
  当厄运降临,陈兰芳选择和丈夫共同承担。她不信丈夫会从此沉睡,每天,医院给她半小时,允许进入重症监护室,她就一边跟丈夫聊天一边给他擦拭身体。
  第43,奇迹出现了,陈兰芳给丈夫擦手时,发现他的大拇指微微颤动,她赶紧叫来医生……直到200412,王玉峰有了意识,并能在别人的帮助下活动胳膊。
  为了能让丈夫尽快康复,陈兰芳多方打听后,得知济南有一家医院专门做康复治疗,就带着他到那里开始漫长的康复治疗。其间,她学会了帮助丈夫进行各种康复活动。
  陈兰芳怀着感恩之心,撑起了这个家。
  可是,命运总爱开玩笑。20055,王玉峰突然患上面瘫,2006,又患上脑部出血,虽然再次被从死亡线上拉回来,可王玉峰又不能动了,一切又从头开始。2007,在忐忑中度过,她怕丈夫又出什么问题。好在,这一年平安度过。此后,陈兰芳每天奔波于学校和家之间。
  看到丈夫想去厕所,来不及脱鞋换衣服的陈兰芳蹲在王玉峰面前,将他的双手搭在自己肩上,自己的双手环住王玉峰的腰,将他从沙发挪到了轮椅上,再慢慢地推到了洗手间……
  这是陈兰芳自创的一套挪动丈夫的动作,十多年来,天天挪动180多斤重的丈夫,让陈兰芳患上腰椎间盘突出。可她却说:“只要他好好的,我就不累,很满足。”
  十多年来,陈兰芳一直坚持边工作边照顾丈夫。丈夫患病之初,公公还能和她轮流照顾丈夫,2010年公公去世后,又是她一个人照顾。 
  陈兰芳是一个讲究生活细节的人。厨房的墙上、冰箱上贴满了小纸条,上面密密麻麻写着给王玉峰列的菜谱。

在书房里有个纸箱,里边装满笔记本,王玉峰10年来病情记录,每天都被记录下来。
  她也从未因家庭耽误教课。从教20多年,陈兰芳一直工作在中学化学教学一线,并创造性地提出“导、展、练、测、馈”五步教学法,班级化学成绩连续多年在全县中考中成绩优异。

  如果说警察是矗立在正义与邪恶之间的一道长城,那么她们——我们的警嫂们,就是长城背后的长城。她们不仅是自己丈夫的依靠,也是整个警察队伍的依靠。

 

我是后台设置的统计JS代码