重庆快乐十分

NO333房泽秋.jpg

房泽秋

个人事迹

房泽秋,女,54岁,泉城路街道贡院墙根社区居民。1979年,年仅19岁的她将半身不遂的孤寡老人李玉柱接到自己家,一照顾就是35年。2007年,被评为济南市十大孝星之首,2008年,被评为山东省十大孝星之一,2010年又被全国老龄办、民政部等七家单位评为“全国孝亲敬老之星”, 2013年,当选“山东好人”和“历下好人”,2014年,当选历下区第一届首善之区“道德楷模”,荣获“全国最美家庭”荣誉称号。

一句承诺,她担起重任

现年96岁的李玉柱,是房家的老邻居,老人一生未婚,常年在工地看门。1979年,李玉柱突发脑血栓,半身不遂。当时房泽秋只有19岁,见老人没人照料,身上生满了虱子,非常痛苦可怜,决定将老人接回家照料。这一次的承诺就是35年的付出。

35年如一日,她悉心照顾

 房泽秋与丈夫于海婚后把老人接到自己的小家,老人在房家得到了无微不至的关心照顾,夫妻俩给老人理发、刮胡子、剪指甲、修脚、收拾大小便。老人生病住院,房泽秋不仅放弃打工没白没黑地照看而且借钱为老人购买高昂的营养药物。35年来,她从未放弃,始终如一,让老人有所依有所养,安度晚年。

延续诺言,她传承给儿子

房泽秋用敬老爱老的身影,为儿女做榜样,在一个五世同堂的家庭传承着孝老爱亲的家风。房泽秋的儿子于霄宁今年30岁,为了照顾李玉柱,选择了一份在家里做兼职的工作。房泽秋丈夫于海去世后,背老人去医院,给老人洗澡等重活,于宵宁都接了过来,与妻子王娜一同照看老人。

 

我是后台设置的统计JS代码