重庆快乐十分

1413367741525030497.jpg

亓飞

 

小传 

  亓飞:男,197310月出生,汉族,山东省莱芜市方下镇嘶马河村人,高中学历,山东省亓氏酱香源食品有限公司董事长兼总经理、山东省青年联合会第十一届委员会委员、莱芜市第九届政协员。 

个人事迹

      1992年开始至今亓飞先后共资助了177名孤贫孩子和大学生,但他至今从未透露过任何一个孩子的姓名,也未让任何一个孩子接受采访,他说:“我不想借助这些孩子来宣传自己,让自己出名,我希望的就是这些孩子能够健康的成长、正常的工作和生活。”

2008年汶川地震发生后,率先捐出了10000元用于灾区的重建工作。当募集善款活动如火如荼时,捐出了价值16万元的酱牛肉、大米和矿泉水及6000元现金。随后又将1000箱酱牛肉义卖所得的9万元全部捐往灾区。之后捐款40万元在地震灾区北川县开坪乡兴建”亓飞希望学校”。亓飞累计向地震灾区捐款捐物价值逾66.6万元。

20114月份,我市北部山区发生火灾,亓飞和他的老母亲组织了十几名妇女连夜做了数千个馒头,连同酱香肉食品、矿泉水等价值数万元的捐赠物资运上了灭火现场。

亓飞出资25万元捐建了雪野旅游区雪野镇富家庄小学,孩子们在61日欢度国际儿童节之际,搬进了宽敞明亮的新教室。

20104月,为青海省玉树地震捐款10000元。

2011年,在雪野旅游区成立“雪野敬老院亓氏酱香源爱心园”;

   多年来,亓飞用在公益事业的资金多达800余万元。他决心这条路要坚定地走下去。

  亓飞同志个人先后荣获的荣誉有:       

20078月被莱芜市共青团、信息中心授予“希望工程圆梦大学行动贡献奖”;

20071019被莱芜市委宣传部、文明办、老龄办评为“倡导慈孝文化先进单位”;

2008611被莱芜市委宣传部、文明办授予“情系灾区爱心大使 ”;

2008年被团省委授予“山东省希望工程圆梦行动贡献个人荣誉称号”;

200895山东省慈善总会、总工会、团省委、大众日报社授予“大众慈善之星”;

200812月被山东省工商联合会授予“山东省工商联系统抗震救灾先进个人”;

20091130被莱芜市委宣传部、文明办、总工会、共青团、妇女联合会授予“莱芜市首届道德模范(助人为乐)”和“第五届文明市民”;

201112月,被山东省青年联合会授予“青年榜样”荣誉称号。

20125月,荣获莱芜市第二届“五四青年奖章”;

20126  被团省委授予“雷锋好榜样”荣誉称号;

201210月,被中宣部、中央文明办授予“中国好人”。

我是后台设置的统计JS代码