重庆快乐十分

李红新.jpg

李红新

小传

    李红新,国网烟台供电公司带电作业室副主管兼班长。1969  10 月出生,1989年参加工作,他25年立足一线,兢兢业业,创新攻关,在带电作业领域创造了三个全国业界第一”——攻克了当时只有美国、日本等少数国家掌握的10千伏等电位带电作业技术,成为全国10千伏等电位带电作业第一人;带领班组开展带电作业8600多次,创造经济效益和社会效益17亿元,成为全国带电作业次数最多的人;以他的团队实践为蓝本的带电作业演示片发行全国,创培训学员6000人次全国之最。

个人事迹

    “最好的供电服务就是不停电”,为了实现这一目标,李红新一直走在带电作业的最前端,95年他们就成立带电作业QC小组,展开带电作业技术攻关,先后攻克了20项国内带电作业技术难题。2011年1月,烟台供电公司率先成立李红新创新工作室。工作室与带电作业中心合二为一,以技术创新与人才培养为目标,开拓带电作业新领域。针对公司带电作业管理现状,李红新劳模创新工作室提出了“六三”工作法,相继研制了“带电修补导、地线载人滑车”等,创新改进了绝缘蜈蚣梯与绝缘隔板配合配网带电作业法、输电线路引流线夹过热地电位处理法、输电线路直线塔更换绝缘子专用工具及新式飞车、新式大刀卡具、新式配网带电作业通用型引流线夹等一系列技术、设备和工器具等,累计节省检修施工费用400余万元。他们承接录制的国家电网公司《绝缘杆法带负荷更换边相隔离开关》演示片,在国家电网公司长沙带电作业会议上得到充分肯定和高度评价。李红新还总结多年的带电作业经验,先后主持编写了烟台供电公司《带电作业现场规程》、《输电线路施工及检修规程》等相关操作规程,编写了山东省《专业普调考送电线路专业题库》带电作业部分。有多项创新项目及成果分获山东省技术成果专利。

    李红新和他的团队以坚毅不拔的努力,用心血和汗水浇灌出成功之花。他本人获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、全国技术能手、中央企业先进职工、国家电网公司劳动模范、齐鲁金牌职工、山东省首席技师等近30项市级以上荣誉称号。新华社《内参》第49期发表李红新事迹通讯,《工人日报》头版连续四期刊登李红新事迹报道,全国多家新闻媒体刊登他的事迹。李红新劳模创新工作室被命名为首批山东省“劳模(高技能人才)创新工作室”,并获专项资金支持,被共青团山东省委授予“青年文明号”等称号。

我是后台设置的统计JS代码