重庆快乐十分

刘云香.jpg

刘云香

小传

刘云香,女,19634月出生,汉族,中共党员,大专文化,现任槐荫区中大槐树街道裕园社区党总支书记、居委会主任,刘云香自2001年来到裕园社区担任社区党总支书记、居委会主任,14年来,她以社区为家,视群众为亲人,把全部心血放到社区工作中,群众送给她的数面锦旗、感谢信和“为社区,呕心沥血十春秋,为居民,俯首甘为孺子牛”的牌匾,记录着她扎根社区14年,始终坚持走党的群众路线的成长足迹。

个人事迹

在资源极其匮乏的情况下,刘云香这位社区“当家人”率领党员群众,艰苦创业,重点实施了“灯亮、路平、绿化”等八大民心工程。为把党的好政策普惠到千家万户,她又组织实施了“三大惠民”项目,为582户居民安装“暖气”、900余户居民安装“自来水一户一表”,1000余户居民安装“天然气”,她顺应民生需求, 建起了全省首家“阳光温暖超市”、“居家养老服务社”和“妇女儿童家园”等“五位一体”服务场所。每年组织的“庆七一“、“邻里节”、“表彰会”等系列文化活动,吸引了数千人参加。她率先在全市实施了“楼道革命”,让23栋居民楼98个楼道旧貌换新颜,开创了居民全员参与创建文明城的先河。在她的努力下,这个拥有 2300 户、 5000 多名居民的开放式老社区,环境面貌、服务功能、人际关系发生了巨大变化,社区由一盘“散沙”凝聚成一个整体,成为“手拉手,心连心”的温馨大家园。居民自发给刘云香等一班人送来“为社区,呕心沥血十春秋,为居民,俯首甘为孺子牛”的牌匾。

刘云香善于学习总结,不仅创造性地探索出“车轮社区管理模式”,由她亲笔撰写的文章《从马斯诺的需求理论看社区管理》、《在楼道革命中积累社区社会资本》、《飞转的车轮载着居民奔小康》等文章,都刊登在山东省《领导科学报》上,得到领导和专家的好评。

14年来,刘云香用真心、爱心、诚心,把居民的心连到一起。居民有急事、难事都来找她,有喜事、高兴事来向她诉说。在她的努力下,这个拥有2300户、5000多名居民的开放式老社区,由此跨入了“全国社区服务优秀社区”的行列。社区环境面貌、服务功能、人际关系都发生了巨大变化,社区由一盘“散沙”凝聚成一个整体,成为“手拉手,心连心”的温馨大家园。她个人也获得“省三八红旗手”、“省优秀社区工作者”、“省关心下一代先进个人”、“济南市劳动模范”等近20项光荣称号,并当选为省第十次党代会代表。

我是后台设置的统计JS代码