重庆快乐十分

王明殿.jpg

王明殿

小传

王明殿,1955年出生, 居民,现为崂山区正德饭庄经理。十几年来王明殿热心社会公益事业,致富不忘众乡亲,先后投资、捐款500多万元捐资助学、扶危济困。  、《 》等多家媒体对王明殿捐资助学、扶贫济困的事迹和他体现的“奉献、友爱、互助”的时代精神进行了详细报道,在全社会引起强烈反响。先后荣获“中华慈善事业突出贡献奖”、“中华慈善人物”、“感动 十大人物”、“山东十大新闻人物”、“山东慈善之星”、“2007感动 人物”等荣誉称号。

  ,在学校周边栽植了龙柏、玉兰等400多株 ,为孩子们创造出了良好的学习环境;为小学修缮100多米长的道路,解决了困扰师生上学和放学行走难地问题;每年的“六一”儿童节、“教师节”、“中秋节”,都要为学生们购买书包和学习用具,为教职工购买办公用具和节日礼物,并出资在学校树起一座 雷峰雕像,让孩子们时时铭记雷锋精神;每年的 、文艺汇演等,都捐款赞助,并出车接送师生,风雨无阻。 

2000年以来,王明殿先后向沂蒙老区学校捐钱捐物达80多万元,资助学校建设,为学生和教职员工创造良好的教育环境。王明殿先后为临朐县八一希望小学和临朐县 周家庄小学翻新校舍、捐助桌椅和电脑,为学生购买书包及学习用具,改善学校基础教育、学习条件;为每名教师购置了一套西服,每逢教师节,为全校每名教师发放100元,鼓励教师安心搞好教学;牵头组织东韩小学和临朐县八一希望小学“手拉手”、“结对子”,每年出资赞助一次教师互动学习参观活动,开拓老区教师的视野,提升老区教育水平。 

王明殿不仅捐资助学,还积极帮助贫困和失学儿童重返校园。他连续5年资助 4名失学儿童,每人每年资助1000多元。王明殿坚持16年资助 贫困学生 完成学业,帮助读完  ,现已成为 的一名硕士教授。用爱心帮教3名失足青年悔过自新,重新走上正确的人生之路,经营的饭庄成为了“帮教基地”。 

王明殿作为年收入几十万的企业家,他至今仍住在用集装箱搭建的房屋里,过着俭朴的生活。他经营所得一方面用于扩大投资,另一方面用来捐资助学和资助公益事业。现在一家三口仍住在两个集装箱内。有人佩服、有人不相信、有人不解、也有人非议,甚至还有人指责他花钱买好名声,都劝他不要再捐了,把钱留下防老。但王明殿无怨无悔,不求回报。

 

我是后台设置的统计JS代码