重庆快乐十分

赵同花.jpg

赵同花

小传

赵同花,女,中共党员,小学高级教师,临邑县临南镇育才小学校长。扎根基层乡村教育30多年,以扎实的作风和出色的成绩,赢得了广大百姓的一致好评……

数十年来,她坚持不让一个孩子掉队,把留守儿童、贫困生、残疾儿童、父母离异子女看作是自己的孩子,把照顾关心他们当做自己应尽的义务。

个人事迹

1979年初涉教坛的她,凭着对教育的满腔热血,对学生的无私热爱,把全镇倒数的一个班带为名列前茅。为了孩子们课余活动丰富一些,她用每月18元的工资为学生们购置了体育用品和图书。

1995年,赵同花从县师范进修回来,新校刚刚建成,她就一边教学一边带头改善校园环境,为了迎接1996年10月份普九验收,赵同花和不满5岁的儿子搬进了学校居住,谁知这一住就意味着她再也离不开这个学校,她再也离不开这群朝夕相处的孩子……

普九验收后,身为校长的赵同花心里装的更多了,她把关心每个孩子,不让一个孩子掉队定为校训,也是她的座右铭。她最大的梦想就是让一批批乡村里的孩子走出去,靠着执着的信念,赵同花帮一个个失学儿童重返学校,为了让留守儿童健康成长,她给留守儿童洗衣服做饭、垫付学费,垫钱买书,每天都要挤出时间来进行家访。节假日、星期天,带着这些孩子去洗澡、理发、逛商店书店、买衣服、买学习用品;每年天刚刚冷,就准备一些棉衣、棉鞋,看哪个孩子穿的单薄,就给哪个孩子穿上。今年开学她为5名学生交上了这学期的所有费用,为全镇100名贫困留守儿童定制了校服。

赵同花的丈夫是兖州一煤矿的工程师,早在十几年前矿领导曾两次提出调她去矿上工作,但强烈的责任感让她一次又一次放弃了与家人团聚的机会。三十多年来,她以校为家,用爱心哺育桃李,先后荣获“山东省先进教育工作者”、“山东省十大教育新闻人物”、“市级优秀教师”、“全国最美乡村教师”提名奖、“德州市最美平凡人”等20余项荣誉称号,其事迹相继被《大众日报》、《德州日报》、《德州晚报》、《山东教育》、省市电视台等媒体予以重点报道。

 

我是后台设置的统计JS代码