重庆快乐十分

房玉栋.jpg

房玉栋

小传

房玉栋,19758月生,中共党员,长清区归德镇前垛村卫生室乡医。他诚信行医、不求名利,22年如一日,热情地为群众解除病痛。乡亲们都交口称赞,夸他是老百姓最贴心的“土大夫”,既实在有热心肠的好乡医,群众的贴心人。

个人事迹

仁心仁术,不为赚钱房玉栋行医22年,看病从不以赚钱为目的,行好医、治好病是他从业的唯一准则。有一次,附近镇子的一个患重感冒孩子前来就诊。原本孩子在大医院住院,花了3000多块钱也没治好病,孩子母亲听说房大夫的事迹后,专程来到前垛村卫生室就诊。房玉栋了解病情后,先用物理方法给孩子退烧,又开出小处方,近输了三天液就把孩子治愈了,才花了100多块钱。这种“小处方治大病”事例有很多,房玉栋喜欢用小处方治病,就是想让乡亲们能少花钱治好病,减轻负担。慢慢地,房玉栋“小处方治大病”的事迹就由病人们口口相传,在附近村子传播开来,找他看病的人也越来越多。

扶危济贫,甘于奉献。房玉栋给贫困病人及残疾人看病只收医药成本费,甚至不收钱。并解囊相助贫困者,村里2位孤寡老人的医疗费,他分文不取,还向贫困群众及五保老人送钱、米、面、油、衣服、棉衣、毛毯、棉被等生活必须品。有人为房玉栋算了一笔账:20多年来,他为群众减免医疗费用8万多元;向贫困群众、灾区群众、困难户捐助助学助残资金5万多元。

救死扶伤,痴心一片。只要有病人打来电话报急诊,房玉栋都会立即出诊,不论天黑还是雨雪,他都会以最快速度赶到病人身边,因为在他心中,接诊就是他对病人的承诺,而他,有诺必践。乡村交通不便,出诊道路往往非常泥泞、崎岖不平。20年来他已骑坏3辆摩托车,更曾有多次因路滑摔倒将腿摔伤,至今还有大的几处伤疤。他曾为多名生命垂危患者口对口人工呼吸、心外按压、吸痰、导尿、疏通大便,从而挽救回众多病人的生命,被老百姓誉为和死神搏斗的生命守护神。

近年来,房玉栋先后获“山东省最美乡村基层医生”、“山东省基层名中医”、“济南市文明乡医”、“济南市廉洁行医好医生”等荣誉称号。事迹先后在《乡镇论坛》、《齐鲁晚报》、《济南时报》、《农村大众》、《山东工人报》省市电视台等新闻媒体报道。2014年12月21日《济南日报》与济南市文明办联合开办的“学习道德模范、身边好人”专栏中做了专题报道。

我是后台设置的统计JS代码