重庆快乐十分

沈开未.jpg

沈开未

小传

沈开未,男,19711月出生,中共党员,大学文化,19937月参加公安工作,历任临朐县公安局九山派出所、蒋峪派出所民警,监管大队民警、三中队副中队长、二中队中队长、寺头派出所副所长,现任临朐县公安局寺头派出所教导员。沈开未同志二十二年如一日,兢兢业业,忘我工作,先后被评为“潍坊市十大法治人物”,“潍坊十大杰出青年”,“潍坊市先进工作者”、“潍坊市道德模范”、“潍坊最美干警”,被山东省公安厅评为“全省优秀人民警察”两次、“全省公安机关最有创意的‘小警务’民警”,被省委政法委授予“感动齐鲁政法人物”称号,被山东省委、省政府授予第五届 “全省人民满意的公务员”,被人社部、公安部评为“全国特级优秀人民警察”,被公安部授予“全国公安系统二级英雄模范”,被中央政法委评为“全国政法系统优秀党员干警”,并荣立个人二等功2次,并先后被推选为县、市、省党代会代表。

个人事迹

一、春风化雨,为民解忧,全心全力促和谐。

1993年7月,沈开未警校毕业,被分配到了地处山区、经济条件差、距离县城50多公里的九山派出所。在这里,他一心扑在工作上,常常一两个月不回一趟家,一干就是8年。此后他又先后在沂山派出所、看守所、寺头派出所等位置偏远、条件较为艰苦的岗位工作,从无怨言。工作中,不论是村里的家长里短、妯娌拌嘴,还是社区里的鸡毛蒜皮、邻里纠纷,沈开未都乐意“管”,靠着“再冷的石头也要把它捂热,再硬的坚冰也要把它融化”的信念,化解积怨、消解矛盾,不让“小矛盾”、“小纠纷”演变升级。22年来,沈开未成功调处各类矛盾纠纷1100余起,当事人满意率达100%,被群众亲切地称为“热心肠小沈”。

二、心怀群众,俯首为牛,竭诚服务践宗旨。

沈开未同志为人忠厚,具有高尚的道德情怀。工作中,他始终立足本职,热情服务,积极为群众做好事、办实事、解难事,扎实做好各项群众工作,着力构建和谐警民关系。担任户籍员期间,他不断强化便民利民服务意识,坚持做到“一张笑脸、一声问候、一张凳子、一杯热茶、一个满意的答复”“五个一”,赢得了群众的广泛好评。期间,他多次携带器材上门为行动不便的残疾人和老年人办理户籍业务。有一次,他为给一名多动的脑瘫患者采集身份证信息,连续拍照120余次,才从中挑选出一张合格的照片,被群众和同事们传为佳话。

三、有情有义,扶危助困,平凡之中写大爱。

沈开未家庭十分困难,对困难群众有一种发自内心的同情感他先后帮助贫困学生、病残家庭、孤寡老人130多人。2010年6月,沈开未到辖区塔峪村上门服务,发现冯义祥老人患肺心症,常年卧病在床,靠年老体弱的老伴照料,生活贫困,连买药的钱都没有,他当场给老人垫付了工本费,还掏出200元钱让他抓药。以后的日子里,沈开未有时间便去看望老人。入冬,还给他们买来1000斤取暖煤,为他们提前生上炉子,送去冬日的温暖。一来二去,两位老人都把沈开未当成了亲儿子,逢人便夸。2013年8月30日,冯义祥老人走完了人生的路程,临终,他还念念不忘希望能再看上沈开未一眼。

四、意志坚强,直面磨难,无怨无悔铸忠诚。

沈开未热爱公安这个职业,从不因任何困扰而淡化。他家境坎坷,父母生前体弱多病,先后十余次住院治疗。给父母治病,花销极大,他虽然兄弟姊妹七人,但哥哥姐姐都在家务农,拿不出多余的钱来,为此他毅然卖掉了城里的住房,硬是扛起了父母医疗费用的重担。2009年,沈开未9岁的儿子不幸遭遇车祸,大脑、肝脏等多处损伤,在医院昏迷了63天,经全力抢救虽然保住了性命,但是留下了智力障碍等后遗症,现在生活上仍然不能自理。在为儿子治病借债20余万元、家庭极端困难的情况下,他没有因为家庭的原因耽误过一天工作,而是用弱小的身躯独自扛起了所有的艰难和困苦。 

我是后台设置的统计JS代码