重庆快乐十分

夏玉波.jpg

夏玉波

小传

夏玉波,女,64岁,市北区洛阳路街道海琴社区党委书记兼居委会主任。从事社区工作17年来,她舍小家、顾大家,兢兢业业干好社区工作,以旺盛的工作热情和细致的女性情怀成了社区居民的主心骨,用真心、诚心、爱心、耐心勤勤恳恳为社区居民服务,以实际行动赢得了社区居民的信赖与爱戴,成为社区群众心中“好当家”。

个人事迹

她在社区党员中组织开展了“管好自己,带好家庭、带好邻居、带好楼院,联好户”为主要内容的“一管三带一联”活动;针对社区“居民上班我上班、居民下班我下班”的情况,她成立“365党员工作室”,提出“有我天天在、有事慢慢说”的服务理念,安排党员不分节假日轮流值班为群众服务,成为青岛市知名党建品牌;针对社区位于老工业城区,老年群体多、困难家庭多、复杂问题多的实际情况,她积极探索社区服务管理有效模式,成立青岛市首家社区“百姓协会”,把服务送到群众家门口;她积极探索网络信息服务,开发了集党员管理、民情服务、党务公开等功能于一体的“党员电子地图”,建立了民情服务档案,为社区孤寡、空巢独居老人安装了“爱心门铃”……这些卓有成效的经验做法,多次在中央和省市媒体被大力宣传推广,为积极打造文明和谐的新型社区奠定了坚实基础。

17年来,她以一位社区工作者的满腔热情,挽救过处于困境的社会弱者;以一个母亲的慈悲胸怀,去关注社会弱势群体;以一名共产党员的崇高品格,践行着全心全意为人民服务的宗旨。在她的帮助下,孤寡老人得到温暖的关爱,濒临解散的家庭破镜重圆,身患绝症的大学生重新燃起生活的希望……

“长年岂作等闲身,济寡扶孤睦四邻。但愿众人皆适宜,不辞日日总劳神。”是对她17年来为民务实服务的最好写照。2011年,夏玉波同志事迹被拍成电影《天天我都在》在全国公映,中央电视台予以宣传报道。她个人也先后获得全国创先争优优秀共产党员、全国人民调解能手、中国最美社区人、山东省劳动模范、山东省优秀共产党员、山东省人民调解工作个人二等功、山东省“双百”人物、青岛市优秀共产党员、青岛市创建全国文明城市优秀个人、青岛市优秀党务工作者等荣誉称号。 

我是后台设置的统计JS代码