重庆快乐十分

1442562450417134863.jpg

张洪江

    小传 
张洪江,男,生于19692月,中共党员,19893月参军入伍,199912月从部队退伍到市环卫处,现为一名垃圾处理工人。16年来,他将军人的强悍的作风融入到环卫工作中,不论处在什么岗位,埋头苦干,迎难而上,成为公认的技术能手和模范标兵。

个人事迹

埋头苦干是他平凡朴实的性格。生活垃圾填埋处理场夏天蚊蝇扑面,恶臭扑鼻;冬来冰天雪地,寒风刺骨。他每天要和工友们卫生填埋处理500多吨生活垃圾,但他从来没有过怨言。在垃圾渗沥液处理设备大修期间,为了早日完工,他和工友们连轴转,安装膜片和导流盘,调试处理设备,检修渗滤液输送管线,连续7天加班加点到深夜,处理的渗沥液达到国家标准。

迎难而上是他始终如一的作风。201011月的一天,他开着装载机在垃圾填埋区进行紧张的作业,在一次下车查看填埋情况时,脚下一滑,身体重重的撞在车体上,造成肋骨骨折,工友们劝他到医院检查一下,他说“没啥事”,性格耿直的他忍着腹部剧痛硬是坚持到完成填埋任务,装载机熄火的同时,他自己的头也重重的摔在了方向盘上。 20138月,处领导派他到新建的垃圾渗沥液及飞灰处理厂,他毫无怨言,不怕脏、不怕累,始终盯守在运行一线,整个厂区的安全运行在他心里比天都大。10月的一天中午,飞灰处理车间搅拌机突发故障,正在吃中午饭的他放下饭碗冲向飞灰车间,拿起锤子和凿子钻到搅拌斗里,一锤一锤的凿,一点一点的铲,顶着呛人的灰尘从下午2点一直干到晚上12点,终于将凝固的飞灰清理干净,设备正常运行起来了,他满是灰尘的脸上露出放心的微笑。

敬业奉献是他永远的工作追求。多年来,他很少休过星期天、节假日,把精力全部放到了工作上。他常说“在部队的时候,你自身硬才能接到硬任务,能把硬任务完成好,是一种荣耀,现在我的工作,也是一样。”多年高强度的野外工作,也保持了这个硬汉子的结实硬朗,虽然他的体重才100来斤,但他瘦弱的身躯里却储有用不完的生命活力和坚强的军人作风。

汗水换来丰硕成果。20054月他被市委组织部和市人力资源和社会保障局“通报表扬”,并先后获得“东营市市市政公用事业管理局先进工作者”、“全市环卫行业先进个人”、“全省城市环卫一线工人作业岗位能手”和“齐鲁最美职工”等多项荣誉称号。

敬业奉献铸就环卫工平凡之美。张洪江用自己坚定的理想信念,辛勤的劳动和敬业奉献的精神,换来了城市清洁美丽,诠释了一名共产党员,一个普通环卫工人的魅力风采……

我是后台设置的统计JS代码