重庆快乐十分

1479867146091168687.jpg

毕玉安

【人物小传】

毕玉安者,莱芜人也,当代“时传祥”。秉持“宁愿一人脏,换来万家净”之宗旨,埋头苦干,脏累不惧,虽衣衫秽垢,手足茧覆,未尝一言以怨之。酷热严寒,经三十八载春秋,月以全勤奔波;及近花甲,不更夙志,不离一线。倾心向党,矢志为民;勤于奉献,勇以担当;生命不息,服务不止。业有分工,人无贵贱,其以小人物之身份载于万民之口碑,百姓称焉,同行效焉。  

尝曰:盖人无贵贱,事无高下,若吾不曾少懈,解之以民忧,服之以他人,则众乐之。虽无铿锵之语,实有踏实之风,常将以励后人也。噫,岂曰卑职,岂曰末技,至公者人钦之,至诚者天敬之。

 

【人物事迹】

毕玉安,男,汉族,195910月出生,莱芜市环卫处职工。

毕玉安是一位从事多年的粪便清理工,被市民誉为当代的“时传祥”,他几十年如一日,勤勤恳恳,任劳任怨,不怕脏不怕累一如既往坚持工作,为全社会树立了学习榜样。凭着对工作的热情,三十多年来,从清理旱厕,到管理水冲式公厕,他始终坚守在清洁一线,在清粪岗位上做出了不平凡的业绩。199410月他检查出“心肌梗塞”,必须马上住院治疗,无奈情况下只好进行住院治疗。10天后病情好转,他念念不忘自己负责的工作,3天后他又出现在工作现场。除了每年大年初一放一天假外,毕玉安几乎没有节假日和星期天,别人劝他年龄大了,工作也不要太拼了,干了三十多年了,也该歇歇了。毕玉安总是说,我是劳模,处处应该带头,我的身子骨还行,咱不能闲着,比起原来的工作条件,现在好多了,干活不吃亏。

毕玉安荣获山东省富民兴鲁劳动奖章、“山东省道德模范”等荣誉称号。

我是后台设置的统计JS代码