重庆快乐十分

1479768127915996639.jpg

李正国

【人物小传】

投递员李正国,费县马庄人也。从事邮政四十余载,行程六十万余里,所到之处,峰峦叠嶂,山道崎岖;然无畏风霜雨雪,烈日炎炎,与民方便,从无差错,第一时间,传送牵挂。正所谓,平凡岗位,坚定信念;风雨无阻,任劳任怨

 

【人物事迹】

李正国,57岁,从事邮递工作40年,行程60万余公里,相当于绕地球赤道15圈,共投递党报党刊、各类邮件1200多万份从未出现过积压、丢失、延误等差错,为村民捎带日用等物品10万多人次,村民的表扬不计其数。

费县马庄镇位于费县南部边陲,地处尼山山脉腹地,涑河自西向东穿过,这里峰峦叠嶂,山道崎岖,全镇有40个村,5.3万人口。在这里,报刊杂志、书信包裹是当地群众了解外界变化,沟通亲情的重要渠道。为了架起这座绿色的桥梁,费县邮政局马庄支局投递员李正国付出了自己的全部。凭着一颗赤诚之心,他无论风霜雨雪,还是烈日炎炎,都能在第一时间把党的声音,外界的信息,亲人的牵挂传送到山里的老百姓。

1973年,16岁的李正国成为马庄邮政支局的一名邮递员。从此,他便承担起全镇的投递任务。李正国所走的这条邮路,是当时全县覆盖面积最大,总里程最长的邮路。七八十年代,镇里的路多半没有主路,全部是穿梭在山岗丘陵,羊肠小道之中,泥泞难行。沿途要翻20多座大山,涉7条河流。为了准确无误、及时有效地传递亲情,为了不让日报变成周报,他每天早晨6点多就得赶到局里整理报纸、杂志、挂号信等邮件然后扛着100多斤重的邮包出发,行程50多公里,渴了喝口凉水,饿了啃口煎饼,翻山越岭奔波于峡谷小道之间,常常完成投递任务回来时已是万家灯火、满天星斗。如果遇到雨雪天气,道路泥泞不堪,稍不小心,就会滑入谷中;有好多地方自行车都没法过,只能靠步行,摔跤跌伤是也是常事,淋湿衣服和扛自行车过河更是常事。

尽管每天都是拖着疲惫的身躯回家,但只要看到乡亲们接到完整无损的邮件而洋溢满脸的喜悦时,李正国会马上浑身释然,再次打起精神。在他看来,用户的满意就是对他工作最大的赞扬和肯定,因为他坚信只要比别人努力多一些,就一定能做好。他凭着高度责任心,每天硬是把每个包裹、每封邮件、每份报刊准确无误地传递到用户手里。

39年来,他行程60万余公里,相当于绕地球赤道15圈,共投递党报党刊、各类邮件1200多万份从未出现过积压、丢失、延误等差错,为村民捎带日用等物品10万多人次,村民的表扬不计其数。

 

没有豪言壮语,没有惊天动地。正是在这样平凡的工作中,李正国表现出坚定的责任感和使命感。今天的事情今天办,答应群众的事情绝不食言。无论时间多晚、无论刮风下雪、无论假日休息,他都把群众的期盼作为自己的责任和使命。

我是后台设置的统计JS代码