重庆快乐十分

1479844599199467067.jpg

张永生

【人物小传】

张氏永生,鲁北人氏,中共党员。每在关键时刻,临危不惧,冲锋在前,至生死于不顾,担责任于心田。缉捕追逃,除暴安良,破大案于一瞬,逮毒枭于万难。母西去未及尽孝,己积劳而又成疾。百折不挠,进取不止,换来一方平安,赢得“最美青年”。刑警本色,公安英杰也。

 

【人物事迹】

张永生,男,汉族,1978年出生,中共党员,现任滨州市公安局刑侦支队一大队大队长。参加工作以来,他始终坚持战斗在大要案件侦办一线,关键时刻临危不惧,紧要关头冲锋在前,为保护同行的战友,不顾个人安危,跳入毒贩加速冲撞的汽车。面对突然分头行动的恶势力团伙,果断处置,只身追击。他先后7次立功,获得滨州市模范公务员、全省优秀人民警察、全省人民满意政法干警等荣誉称号,今年6月成功当选“齐鲁最美青年”。

2012年以来,山东省公安厅开展了为期三年“缉捕重大逃犯攻坚行动”,这些重大逃犯个个都是潜逃多年,极其难啃的“硬骨头”。面对困难,张永生主动请缨担任追捕组长,两次远赴新疆、一次远赴西藏,行程3万多公里,外出追逃时间累计超过150天,在新疆塔城托里县“老风口”顶着暴风雪抓获在逃19年的命案逃犯张某;在湖南省怀化市深山采石场内抓获在逃12年的杀人犯魏某;在新疆巴音郭楞自治州戈壁滩上抓获在逃9年的杀人犯孙某某夫妇。为抓捕潜逃8年的命案逃犯朱某,张永生带队进入平均海拔4千米以上的青藏高原。到拉萨的第一天,由于长期超负荷工作,他头痛、胸闷、气短等高原反应强烈,刚到宾馆连衣服都没有力气脱就一头栽倒在床。过后,同行的战友说:“看到他的难受劲儿,当时我都没敢睡踏实,过一会儿就起来听听,生怕他一觉睡过去。”从拉萨到林芝的川藏线路面狭窄,时常有巨石、树木从山上滚落,汽车在翻越海拔5000多米的米拉山口时,张永生曾一度昏迷。当时正值高原雨季,张永生仅凭当年嫌疑人全家的一张合影照片,冒雨查遍了林芝暂住人员信息7000余条、个体工商信息2000余条,访遍了60多名山东老乡,最终在大山深处将朱某抓获。

因长期超负荷工作,张永生积劳成疾,在跟踪一伙恶势力犯罪团伙成员过程中,突发急症,呼吸异常困难,被诊断为肺栓塞前兆,在重症监护室抢救5小时才脱离生命危险。差点牺牲在工作岗位上的他,出院后立即投入到紧张的侦查破案工作中。全力侦办滨州第一起涉外命案顾不上重病的母亲,未能见母亲最后一面成为他永远的遗憾。据统计,张永生同志平均每年出差200余天,加班500多个小时,抓获各类重大犯罪嫌疑人近百名。

我是后台设置的统计JS代码