重庆快乐十分

1479873645898583630.jpg

崔雪玲

【人物小传】

崔雪玲,女,郓州人士,国母故里,副主任护师,后就读于上海国际伤口、造口治疗师学校,成绩优异!因心系家乡,胸怀感恩,毕业后投身菏泽市立医院,苦练基本功,严要求,勤钻研,勇探索,耐心待病患,技术求登攀,日久自熟练,操作已拔尖。成为外科护士长后,严格要求科室护理人员,开展新技术新项目,率先开展PICC中心静脉置管,保证化疗病人免于扎针之疼及化疗药对静脉的破坏,可谓:静脉来置管,技术已创先,疼痛去无边,病患来点赞。后深造于上海国际伤口造口护理学校,经三个月辛苦求得真经返院,开办伤口造口门诊,开创了菏泽市护理界的一片天。2015年当选首届菏泽最美人物,2016年被评为“山东省最美护士”。

 

【人物事迹】

一袭飘然白衣,一顶别致燕帽,一个胸牌某某某,这就是一位普通的护士形象,呵护健康,挽救生命。在普普通通的工作岗位上履行着当初的南丁格尔誓言。

崔雪玲是菏泽市市立医院乳腺、甲状腺外科的护士长,但她从未满足于自己的护士长的位子,而是一心心系病人。总想着我还能为我的病人们做些什么。就是凭借着这样的一份心情,已经身为护士长的她,已经年过不惑的她,毅然踏上了求学之路。凭着自己的努力,成为了菏泽市第一位拥有国际伤口造口师证书的护士,填补了菏泽市护理工作上的一个空白,给广大菏泽患者带来了福音。造口师专于慢性难愈性伤口如压疮、糖尿病溃疡、下肢血管性静脉溃疡(俗称“老烂腿”)、药物性溃疡、放射性损伤、肠瘘、引流管周围渗液及各类感染伤口,这是一份在常人眼里又脏又累,时常“不受待见”的工作。她却甘之如饴。

经常要面对伤口化脓、散发恶臭的病人,家属甚至患者自己都难以接受,崔雪玲却始终细致到位。“病人再怎么恶臭,我都不会流露出一丝丝嫌弃的表情,这就是我的工作,我要让他们感受到他们是可以被治愈的。我有能力把他们的伤口处理得更好、更舒服。”崔雪玲的语气透着坚定。由于菏泽地区比较落后,人们接受新事物的速度比较慢,好多病人不愿意配合治疗,为此崔雪玲可没少做了工作。她积极与各科室主任、护士长沟通,耐心向病人讲解治疗过程,她甚至亲自上门为患者提供服务。

崔雪玲一直记得一位病人的故事:宋老太,已有八十岁高龄,有一瘫痪在床,患有老年痴呆的老伴,生活不能自理;子女工作忙,再加上宋大妈不愿连累儿女,就自己照顾患病的老伴的生活起居。可天有不测风云,宋大妈的腿开始溃烂,四处求医问药,终不见好转,这使得宋大妈颇为苦恼。经过打听,得知崔护士长是菏泽市立医院的造口师,抱着试试看的态度,来到了市立医院乳腺甲状腺外科。初次见到崔雪玲,宋大妈有一丝不屑,这样年轻的一个护士,怎么可能把我好几年的老烂腿治好。当掀开裤子,看到那10×8cm的伤口,有脓液、流黄水、溃烂深达骨骼。连陪同老人的孩子看到这一幕,都做捂鼻状。而崔护士长异常淡定的说:“大妈,您的腿,我肯定能给您治好”说着边便准备东西,手套、换药包、伤口敷料......一丝不苟,经过几次的换药,宋大妈的烂腿慢慢的开始愈合,最后痊愈了。看到自己的腿又和之前一样,再不用受这种折磨,宋大妈抓着崔雪玲的手:妮,要不是因为你年纪轻,比我小,我真的是要给你磕几个头呢......不仅如此,宋大妈专门来到菏泽市立医院行政楼,找到院长,找到护理部桑艳艳主任,苦口婆心的说一定要加大宣全力度让我们这样的群体不再受这种折磨,写表扬信,做锦旗,只为了崔雪玲护士长。这样的话语,这样的行为,我们怎能不为之动容;我们又怎能不为有这样一位护士长而自豪呢。

“求医勿乱治,大医看市立,疮伤久不好,快把雪玲找。”能得到患者这样的认可,崔雪玲的脸上露出了笑容,“再苦再累,再脏再臭我都不怕,只要我的患者认可我,只要我能把我的患者治好,一切努力,一切付出都是值得的。”

我是后台设置的统计JS代码