重庆快乐十分

1479845174189373166.jpg

荆聿成

【人物小传】

荆氏聿成,山东邹平人。廿五载从税路,勤廉为本。少时家贫,乡邻助恩,载福之源,铭记于心。遂抱勤俭持家之念,常怀助人为乐之心。其人大爱,倾力捐资助学;其心仁厚,一心扶危济困。十年坚守,至善至诚。山东好人,遍洒爱心。

 

【人物事迹】

荆聿成,男,1968年出生,中共党员,现任邹平县地税局青阳中心税务所所长,曾荣获“邹平慈善奖”、“滨州好人”、“滨州市优秀共产党员”、“山东地税系统最美税务人”、“山东省财贸金融系统五一劳动奖章”、“山东好人”等多项荣誉。

他敬业奉献,忠诚担当,思想境界志存高远。荆聿成二十五年奋斗在税收工作第一线,五易工作岗位,得到了“到哪里都是好样”的评价。担任县局征管科科长,他打造了农村税收征管的样板工程;担任县局纳税服务中心主任,他擦亮了地税部门优化服务的窗口;担任县局办公室主任,他成为服务机关、服务基层的行家里手;担任中心税务所所长,他设身处地为企业出谋划策,曾在半年多时间里,先后为一家企业整理出37项财务整改意见、20多项税收风险防范措施,最终帮助企业提前一年完成上市任务。

他勤俭节约,胸怀博爱,高尚品德令人感佩。荆聿成的妻子没有工作,生活条件一般,他用的是老款手机,家里坐的是十多年前磨掉皮的沙发,经常穿的是集市上二十块钱买的布鞋,节俭到几近苛刻地对待自己和家人,却始终用乐善好施的行动关心社会、帮助他人,对困难群众慷慨解囊,想方设法倾力相助,十多年间先后拿出4万余元救助了河北、青岛、泰安、聊城等地的30多名困难学生或贫困户。青海高原被曲麻莱县河喇嘛寺里有一群孤儿,衣衫褴褛的孩子们面临着一次关乎生存的考验。荆聿成知道后,自2009年以来坚持为青海玉树州曲麻莱县的孤儿购买衣服,并定期组织同事们给孩子们捐助衣物。不仅帮钱帮物,荆聿成说,“有时候一封信、一个电话,给孩子一声问候,一句嘱咐,比钱管用”。也正因此,在这些孩子心中,这个“半路父亲”很值得敬重。十年里,荆聿成从未考虑过回报,他说:“一个人的力量可能是渺小的,但是大家把这份爱心传递下去,就一定能帮助更多的人。”在他的影响带动下,地税系统干部职工默默做起了好事:结对帮扶困难群众、为失学孩子捐钱捐物、去敬老院做义工。

他严管善待,倾情带队,人文情怀春风化雨。荆聿成同志用无声的行动引导人、教育人、感染人,从“职工生日,感恩父母”做起,用心与大家沟通,用情与大家交流。他依托“范公故里”的丰厚文化土壤,创新性地打造了“院文化”修身、“廊文化”静心、“室文化”育人的立体式“道德之家”。他为税清廉,秉公执法,生病住院期间委婉拒收纳税人慰问金的做法,在社会上树立了良好的口碑,保持了一名共产党员的清正廉洁和一身正气。

我是后台设置的统计JS代码