重庆快乐十分

1479768534571021216.jpg

李振宋

【人物小传】

李振宋(1966-  ),莒南县石莲子镇人也。世业农耕,醇厚朴诚。天性友爱,乐善好施,每见民间病苦,常怀恻隐之心,专思积善利人,不忘无私奉献。无偿献血十七载,义声倾动沂蒙,累计献血十万毫升,大爱感动社会。无数素不相识者得以救助,许多重危病人起死回生,群众称之菩萨心肠,官方评为爱心模范,九次获得国家奖励,五次受到市级表彰。榜样力量无穷,全家四口无偿献血桑梓成敬,民风向化。爱心传播正能量,社会万众争相效法。春风激荡,风气渐开。大爱沂蒙献血第一人,当之无愧,平凡村农成就大善行,感动天下。正可谓:无偿献血高扬人间大爱,济世救人,尽显慈善情怀。孔子曰:“礼失求诸野。”信夫!

 

【人物事迹】

李振宋, 男,50岁,山东省临沂市莒南县石莲子镇新庄村一位普通农民,自1999年参加无偿献血至今已有17个年头,累计献血100000毫升。他不仅把自己变成了一个流动血库,还带动妻子和两个儿子一起无偿献血,并先后荣获“中国好人”、全省优秀志愿者、临沂市道德模范、大义临沂人等荣誉称号。2015年荣获临沂市第一届“临沂市最美家庭”。

17年间,李振宋累计献血10万毫升,相当于把全身的血液抽干了16次,用500毫升的矿泉水瓶要装200瓶,他曾7次获国家无偿献血奖金奖,2次获全国无偿献血特别促进奖,5次获市无偿献血奉献奖金奖。

200212月开始,李振宋开始定期捐献单采成分血。然而,有两次因为血液质量不达标,他没献成血小板。一次是因为谷丙转氨酶指标高。他认为吸烟影响血液质量,索性把抽了10多年的烟戒了。第二次是因为血脂偏高。当时,李振宋家正盖房子,因为没时间做饭,他就到街上买些肴肉回家吃。接连吃了几天后,去采集血液标本时发现血脂偏高。没献成血小板的李振宋回到家中,认真调理饮食起居,也更注意身体保养。之后,他献血小板再也没有出现过问题。

“献血是救人一命的事情,在助人为乐的同时,也使自己的心灵得到净化和慰藉,感觉很充实。”李振宋如是说。

在他的带动下,身边献血的人越来越多。妻子孙凤英200011月起跟随丈夫一起参加无偿献血,迄今累计献血达5400毫升。大儿子李东明累计献血2.4万毫升,二儿子李东亮累计献血3400毫升。

李振宋说:“要问我这么多年无偿献血图什么?我的回答是,我是一个农民,虽然为国家、为社会做不了惊天动地的贡献,但如果我的血液能够对社会做一点贡献,能帮助别人,那就是我最大的快乐!”

我是后台设置的统计JS代码