重庆快乐十分

1479692722497576016.jpg

孙建涛

【人物小传】

孙建涛,男,泗水县国土资源局圣水峪中心所党支部书记。起始用镜头圆梦,然坚持公益事业已五载。不图名利回报乐于奉献。风雨兼程奔波乡村间,贫困儿童笑开颜。利用网络微信平台推介,寻求社会慈善爱心人士,联合政府相关部门,帮扶资助千名儿童数百万元,透明阳光公益事业有目共睹,崇善大爱精神影响深远。更难能可贵,爱心无止步,引领时代新风范。

 

【人物事迹】

孙建涛,男,19795月出生,济宁泗水县人,汉族,中共党员,现为县国土资源局圣水峪中心所党支部书记,齐鲁网齐鲁拍客团泗水站团长、泗水微公益协会会长。

在泗水,活跃着这么一支团队,那就是泗水微公益协会。他们口号是“永远在路上”,这条路就是救助贫困儿童之路,正是救助贫困儿童的这颗炙热的心让这支团队坚定地走下去。

泗水微公益协会于20161月注册成立,是一个具有独立法人资格的非营利性公益团体,前身为20114月成立的齐鲁拍客团泗水站。虽然协会成立较晚,但开展贫困儿童救助相关活动却已经做了多年。截至目前,协会已累计行程20多万余公里,走访262个村庄的1700多个贫困家庭,为646名符合资助条件的儿童建立详细的资助档案,完成500多名贫困儿童的“一对一助学”工作,累计救助资金已达200多万元。

在协会成立之前,他们都是以齐鲁拍客团拍客的身份从事公益活动。20143月,团队承接了由市教育局、市关工委、市妇联、市团委、市总工会、市电视台等七家单位联合开展的“万名儿童圆梦活动”,团队利用三个月的时间走访了全县15所山区学校,收集了515名儿童的微心愿,通过各种渠道为515名儿童圆梦成功。在走访过程中,团队发现有很多家庭正经历着生活的困境,团队成员用手中的镜头把孩子们的真实情况记录下来,通过网络、微信等推介出去,发动爱心人士参与贫困儿童救助,来改善他们的学习和生活状况。

孙建涛是泗水县微公益协会会长,同时也是齐鲁拍客团泗水站团长。据他介绍,拍客团救助的第一个孩子叫娇娇,拍客团在一次乡村采风活动中遇到时年两岁半的娇娇,当时的娇娇没有穿衣服,手里拿着一个破奶瓶,面对拍客的相机,露出无助和恐惧的眼神。拍客团成员对这个小孩产生了极强的兴趣,经过细致调查,拍客团了解到娇娇的妈妈有严重的精神障碍,没有劳动能力,哥哥有严重的心理障碍,没上过学。拍客团心痛之余,把娇娇的生活状态拍摄下来传到网上。此后,在拍客团的努力下,很快,娇娇就得到了济宁鸿润集团王总的救助,并顺利进入幼儿园,娇娇是成为团队救助的第一个孩子,每年救助额度超过两万多元,如今她的生活、学习都得到妥善安排。娇娇的成功救助,让团队看到了贫困儿童救助的希望。也正是娇娇的成功,让团队有了筹备成立泗水县微公益协会的想法。

为继续把救助贫困儿童活动深入进行下去,20149月,孙建涛说出了想开展“镜头里的梦想”爱心助学活动的想法,得到团员们的一致同意。于是,“镜头里的梦想”爱心助学活动应运而生。此次活动得到了众多企业和社会爱心人士的关注,累计救助资金达200多万元。他们给孩子们送来了衣物等过冬必需品和文具、图书等学习必需品。与此同时,团队还联合权威媒体和公益机构一起,邀请更多的志愿者和志愿车队加入行动中来,把整个社会的爱心力量集结起来。

2015年初,又组织开展了“暖冬行动”, 携手爱心企业与爱心人士,为西里仁小学、老泉小学、青界小学、岔河小学、候家寨、北顶北小学、华村镇南华小学、西音义小学等9所小学安装了暖气,为19所山区学校送去爱心煤,让山区孩子们寒冬上课不再寒冷。多方筹措资金为山区贫困家庭、环卫工人捐赠过冬衣物4000余件,价值21万元,协会始终通过各种方式支持着教育事业,服务着民生工程。

2015年孙建涛被评为第二届“感动泗水”十佳人物暨第五届泗水县十大道德模范。团队先后获得“山东省志愿者大赛铜奖”、“济宁市优秀志愿者服务队”、“济宁爱心天使团队”、“泗水县优秀志愿者服务组织”。

我是后台设置的统计JS代码