重庆快乐十分

1479867951070690675.jpg

徐祥新

【人物小传】

徐祥新,今莱芜高新区鹏泉街道郭家沟村党支部书记。自2004年十月选新党支部书记,立本村实,以生态村建为期,以文治为主线村,改革创新,扎实实苦,创先争优,志在为民,令村人居上了别墅楼。尤在于“四德工程”建中,将二十四枚《郭家沟村善义举四德榜》悬于村中,将其人善以示,为众人“建碑铭”,传正雒阳。

 

【人物事迹】

徐祥新,男,汉族,19657月生,现任莱芜市高新区鹏泉街道郭家沟村党支部书记。

徐祥新自200410月当选新一届村党支部书记以来,立足本村实际,以生态村建设为目标,以文明村建设为主线,改革创新,扎实苦干,创先争优,一心为民,让全村人住上了别墅楼。20138月,在徐祥新的提议下,《郭家沟村善行义举四德榜》正式上墙,为了广泛征集村民的善行义举,徐祥新与村党支部、村委一班人,多次召开专题会议,号召大家踊跃推荐身边好人、凡人善举,以便让更多的善行义举上榜。经过大家的认真推荐,许多动人的事迹被挖掘出来,大家有的推荐村里的好人好事,有的推荐自己的家人,有的推荐自己。第一次“郭家沟村善行义举四德榜”征集资料动员会,就有120余人参加。仔细看这几年的郭家沟村《善行义举四德榜》,你会发现,全村384户,几乎家家户户都为灾区捐过款,有100多人参与无偿献血,有的积极参与春节文艺节目演出,有的舍己救人、拾金不昧,有的自强不息、诚信经营,有的见义勇为帮助他人,就这样,在郭家沟村掀起了凡人善举的新风尚。据统计,全村有近700人次上榜。

2008年,徐祥新为全村的老年人建起了功能齐全、设施配套的老年公寓,均为一室一厅,可供54户老年人同时入住。并从201071日开始,对65周岁以上的老年人实行免费集中供养,统一配备家居生活用品,统一到食堂就餐,统一由工作人员做家务。目前全村有65周岁以上老人的家庭都与村里签订了赡养协议,每年给父母的零花钱不少于800元,不让父母生气,陪父母看电影,给老人买衣服等都列入了协议,并在“四德榜”上公布,接受村民的监督。2014年,徐祥新又在反复征求村民意见的基础上,制定出台了《郭家沟村丧事简办制度》,制度规定:取消吹鼓手,由村里统一配备音响设备;花圈由村里送一个,任何单位及个人不得送花圈,取消回送香烟,取消烧纸、两边祭、谢纸等繁文缛节;目前,郭家沟村的白公事在正常情况下一天完成,没有了吹鼓手,没有了白大褂,待客一律在公墓吃大锅菜。自此,郭家沟村的白公事每场不超过两千元,受到了村民的热烈欢迎。

近年来,徐祥新的先进事迹也得到了各级领导的肯定,他先后荣获全国劳动模范、全国兴村富民奖、全国五一劳动奖章、全国孝亲敬老之星、山东省优秀退伍军人等荣誉称号,郭家沟村也在徐祥新的带领下,先后荣获全国文明村、全国先进基层党组织、全国人口与计划生育基层群众自治示范村,全省民主法治示范村等荣誉称号。

我是后台设置的统计JS代码