重庆快乐十分

1479600151533680611.jpg

袁敬华

【人物小传】

袁靜華,全國人大代表。始創特校於運河東畔之家,黌鐸數十載,夙夜不懈,成萬千殘障兒童之“媽媽”。嘔心瀝血。砥礪求索,創“醫教結合”之先河,凡自閉智障腦癱多重殘疾可向愈,聾啞兒童皆能言,為無數家庭解憂難,得總理“功德無量”之盛讚。

 

【人物事迹】

24年前,十六岁的农村姑娘袁敬华在自己的家乡山东省夏津县渡口驿乡创办了一所聋哑学校。用她自己的话说,她就是想用自己的努力,使那些聋哑孩子过上正常人的生活,使他们原本残缺的人生变得更加完美。24年来,袁敬华把自己的全部心血都倾注在孩子身上,她用母亲般的爱去融化他们心中的坚冰,她让来自全国12个省市的600多名聋哑孩子开口说了话,其中有420多人到普通学校随班就读。自2006年开始,她和她的同伴们又对大批智障儿童、自闭症儿童和脑瘫儿童进行康复训练和治疗救助,并取得明显成效,20167月山东省教育厅、山东省卫计委、山东省残联联合下发《关于在全省残疾人康复教育机构学习推广“夏津特教模式”的通知》(鲁残联发【201617号),在全省范围内进行推广学习。

1992年建校时的2名学生,到现在的730多人;从单一的接收聋哑儿童,到现在涵盖聋哑、智障、脑瘫、孤独症孩子的学前至义务阶段教育;从开始的特教学校到现在的残疾人综合服务体系……袁敬华为“折翼天使”圆梦的脚步从未停歇。她自己也从一名农家女孩成为全国人大代表,并先后荣获“第五届国际青少年消除贫困奖一等奖”、“全国先进工作者”、“全国三八红旗手”、“全国劳动模范”、 “全国五一劳动奖章”、“全国助残先进工作者”、“山东省五四青年奖章”、“山东省道德模范”、“山东省慈善楷模”、 “山东省十大孝星”等荣誉。她创办的山东省夏津县特殊教育学校也成为全国规模最大的民办特教学校。

袁敬华深情地说:“作为一名全国人大代表,我不仅要办好我的特教学校,同时,我还要为更多的残疾孩子代言,讲出他们的心里话,让全社会都来关心他们、爱护他们。这是我作为一名全国人大代表应尽的职责。”

我是后台设置的统计JS代码