重庆快乐十分

1479754056669295702.jpg

张春霞

【人物小传】

张春霞,1977年生,山东肥城丘明中学教师。工作之余,倾情志愿服务,建立西部爱心公益社山东站,成立肥城市爱心公益协会。六年间,远涉贵州、甘肃、宁夏、青海等地支教,陪伴3000多名学生度过假期;募集捐款、捐物逾200万元,帮扶困难群众和学生1万多人;组织参加公益活动300多个,志愿服务总时长超过3000小时。

 

【人物事迹】

张春霞是肥城丘明中学普通教师,她不但是“西部爱心公益社山东站”的创始人,也是“肥城市爱心公益协会”的共同创建者。

2010年开始,张春霞连续六年利用暑期休息时间,自费到贵州省印江土家族苗族自治县杉树乡对马小学、甘肃省古浪县新堡乡石井子小学、宁夏回族自治区中卫市海原县关桥乡王湾小学、方堡小学和山东省肥城市的四所乡村小学进行暑期义务支教,陪大山里的3000多名孩子度过了快乐而美好的暑假。支教期间走访、帮扶,并组织爱心人士一对一资助困难学生200多人,总价值60多万元。

贵州大山潮湿、闷热、蚊虫多;甘肃、宁夏干燥、风沙、流鼻血。睡的是课桌拼凑的“床”,枕的是自己的换洗衣物,铺的是破旧的毛毡、纸箱、稻草;吃的常常只有土豆,而且一吃就是二三十天,遇到断粮、断菜的时候只能吃咸菜就凉水;喝的是水窖里存储的雨水,洗澡、洗衣甚至刷牙、洗脸都是奢望……

2014年暑假开始,张春霞带领“肥城市爱心公益协会”与桃都志愿服务中心一起,把大学生支教队伍带到了肥城,关爱并陪伴我们肥城乡村的留守儿童们。两年时间,共组织了全国26个省市的50多名优秀大学生,走进肥城市老城街道大石关小学和王庄镇演马小学等乡村学校,与1500多名孩子度过了一个又一个难忘而有意义的暑假。大学生老师的到来与陪伴,不单单给孩子们带来了知识和乐趣,还开阔了孩子们的视野,增长了孩子们的见闻,艺术、体育等课程更是启发、引导孩子们开启了人生的另一种可能性。

教课之余,张春霞和志愿者们一直坚持做家访工作。不论孩子的家有多远,都会跟孩子们一起到他们家里去实地走访。往往都是放学后出门,太阳落山后才回来。来来回回几十里山路,全靠一双脚一步步量出来。家访途中跑断了腿、磨破了脚,吃不上饭、喝不上水,其中的辛苦可想而知。趁走访之机,张春霞确定了资助的学生,一直定期给那些孩子汇款,不但要帮他们完成小学教育,还要一直资助到他们上大学。

六年来,张春霞通过不懈的努力,铸就了“爱心支教”、“爱心助学”、“爱心超市”、“爱心基金”、“爱心陪伴”等“爱心”公益服务品牌;帮扶困难群众和学生1万多人,捐款、捐物总价值超过200万元;“艺术课堂进校园”、“儿童防侵宣讲”、“心理健康课堂”等已帮助、培训留守儿童1000余名;组织参加公益活动300多个,志愿服务总时长超过3000小时……20159月,张春霞被山东省文明办评为“山东好人之星”。201510月,被中央文明办评为“中国好人”。20162月,被中央宣传部、中央组织部、中央文明办等9部和单位联合组织开展的志愿服务“四个100”先进典型活动中评为“全国最美志愿者”。20163月,被山东省宣传部、文明办、总工会、团省委、省妇联等部门评选为“山东好人2015十大年度人物”。2016年,被山东省委宣传部与山东省教育厅评为齐鲁最美教师。

我是后台设置的统计JS代码