重庆快乐十分

1479765983257563233.jpg

赵峰

【人物小传】

赵峰者,枣庄滕州人,乃辰龙集团一维修工。其职也,平凡;其事也,不凡。卅年如一日,手不停修于车间之器,眼不停览于科技之书。创新之果若星空灿烂,报国之情如大海奔流。寄真知于著,方家无不竖指;传奥秘于人,同事尽皆称雄。扬“齐鲁工匠”之大名,添“中国制造”于异彩。机床业内,腾腾起创新之旭日;蓝领界中,熠熠闪敬业之精魂。

 

【人物事迹】

赵峰同志努力钻研科学技术,勇做知识型、创新型的时代员工。在工作中,他发扬善于创造,勇于拼搏的精神,积极承担责任,刻苦攻关,创新工作方法,成功开发了微细电火花喷孔机床等系列产品,经鉴定为填补国内空白,打破了国外技术垄断,目前该机床已形成批量配置用户,在为公司创造了丰厚的效益的同时也为国家创造核心技术,到目前为止在国内还是独一无二。该产品获得山东省科技进步三等奖2项、机械工业科技进步奖2项,,获得了发明专利3项,实用新型专利3项。企业通过内引外联,每年有20个新产品投放市场。他参与完成了与山东机械设计院联合设计的五轴龙门加工中心被山东省科技厅列为2013年重大科技攻关项目;开发完成的国家火炬计划项目车铣复合、TH6363卧式加工中心;完成了K6140DXH2412K7132H(K)7145H716等三十多种新产品的开发和完善。他先后参加和负责10余项国家和省部级、公司的科研开发项目,其中6项已实现工业转化和应用,3项获得国家和省总工会科技成果优秀奖。为机械行业的发展、为社会经济的发展做出应有的贡献。

他大胆地采用新的思维方法,敢于向世界先进技术挑战,提出了数控机床“模糊逻辑”维修法,解决了外国专家解决不了的问题,受到外国专家的好评。他运用“模糊逻辑维修法”解决了SZ16-17德国数控龙门导轨磨床的安装中的技术难题;打破国外技术封锁,解开了RZ-500瑞士磨齿机伺服模块技术秘密,使该机床维修等级达到了国产化;他先后解决了NC系列保加利亚加工中心在安装中TCY900数控系统部启动的技术难题;通过对保加利亚加工中心光栅测量系统的改造,使该机床加工主轴箱精度达到0.005mm;通过对德国导轨磨床的可编程控制器改造解决了该机床热稳定差的故障,并形成一整套成熟的、先进的导轨磨电气控制系统,彻底解决了该机床“水土不服”的毛病,同时也为解决同行业同类机床故障提供了技术支持,为国产机床的生产提供了可靠的技术方案,该项目被省劳动和社会保障厅、省科技厅等四单位联合评为“山东省十佳”创新成果奖,被全国工会和中国工业联合会评为优秀成果奖。为我国技术改造、装备升级及技术创新工作做出突出贡献。

他无私奉献,把自己学到的知识无偿传给别人。多年来为企业培养山东省首席技师4人、山东省机械行业首席技师2人、枣庄市首席技师6人、高级技师101人、技师144人。组织辅导人员参加各类竞赛比武,2012年、2014年连续两届辅导的选手在全国数控技能大赛山东省选拔赛荣获第二名、第三名、全国第十名的好成绩。2013年辅导选手在山东省机械行业职工技能大赛中包揽了数控车前三名的好成绩。

他理论深厚,著述丰硕。主持编写了化学工业出版社的《数控程序员技师培训教程教材》、参于编写了国家劳动保障出版社发行的《数控机床故障诊断与维修》教材,受到了读者的欢迎,并一版再版,为我国培养金蓝领技师教育作出了应有贡献。撰写论文数10篇,其中《沐浴红色文化,感悟老区发展》发表在《感受红色文化服务老区发展专家论坛》刊物中,为我省中西部地区的经济发展提出宝贵意见和建议。

通过赵峰努力,为企业创造和节约近6000余万元的经济效益。 2004年他被国家总工会授予“全国创新能手”称号、2006年评为首届“山东省首席技师”同年山东省政府授予“优秀共产党员”称号,2008年 “全国五一劳动奖章”获得者,2010年获得“全国劳动模范”称号。2012年再次评为“山东省首席技师”,2013年国务院特殊津贴获得者,2012年当选为中国共产党十八大党代表。

我是后台设置的统计JS代码