重庆快乐十分

1479771803309094778.jpg

王金鉴

 

小传

重庆快乐十分  王金鉴者,潍坊诸城人氏。历主五处卫生院,皆胼手胝足、日以继夜立新院,破而后立、殚精竭虑开新路。敬业之心,干事之率,鲜有其匹。

金鉴为医逾卅载,未闻达于显贵,然奉黎民病患为圭臬。精药剂,无所不赞;性仁善,厚人苛己。立制循规,一我当先;怜病惜老,百姓誉之。虽儋石无储而俯仰无愧天地。乙未秋,积劳成疾,英年而殁。

重庆快乐十分词曰:信念为金,忍舍亲人施大爱;丹心可鉴,情系百姓显忠诚。

个人事迹

  王金鉴,男,汉族,山东诸城人,中共党员,1965年2月出生,1981年6月参加工作,1992年6月加入中国共产党,生前系诸城市龙都卫生院党支部书记、院长。曾被评为潍坊市优秀乡镇卫生院院长、诸城市劳动模范、潍坊好人、山东好人。2015年8月9日因病去世,年仅50岁。2016年4月,被潍坊市委、潍坊市人民政府追授为“潍坊市先进工作者”,2016年6月,被潍坊市委追授为“潍坊市优秀共产党员”。2016年8月,省卫生计生委追授王金鉴同志为“山东省卫生计生系统服务标兵”称号。

  王金鉴同志讲政治、顾大局,把对组织的绝对忠诚,化为对事业的满腔赤诚,将毕生精力用在基层卫生事业发展、为农民群众谋安康上,直到生命的最后一刻,他想到的还是工作、挂念的还是医院。他多次临危受命,到条件艰苦的乡镇卫生院工作,每次工作调整都坚决服从组织决定,从不计较个人得失,不向组织提要求,忠诚践行了一名共产党员的责任担当。每到一地他都一心扑在工作上,想法设法打开局面。2003年临危受命担任辛兴卫生院院长后,他积极外聘名医、提升职工素质,多方筹资建设门诊楼,不断改善医疗条件、提升服务水平,短短两三年的时间,就把一个运作困难的卫生院带到诸城市乡镇卫生院的前列。

王金鉴同志扎根乡镇卫生院34年,默默无闻、任劳任怨,从未喊过苦、叫过累、有过怨言。为改善服务设施,他天天蹲守在工地;为落实好基本公共卫生服务项目,他与职工一起加班加点,因过度劳累晕倒在医院门诊上。他善于钻研、深入思考,被称为药库“活电脑”、中药“一把抓”;他探索出“改善医疗条件、提升医疗技术、比拼服务水平”发展农村卫生院的“三大法宝”。他把基层当舞台,把工作当事业,立足岗位履职尽责、真抓实干,坚持一流标准,争创一流业绩,他走到哪里,哪里的工作就出色。

  王金鉴同志视人民为父母、待病人如亲人,心里始终装着患者和职工,一门心思为群众办实事好事。他关心患者的病情和生活,一有时间就往病房跑,设身处地为患者排忧解难,多次为家庭困难的患者和孤寡老人垫付医药费。他满怀热心、真情服务,与患者成为知心朋友,他调到哪里病人就跟到哪里,“病号跟着院长走”是当地老百姓对他的充分肯定。他视职工为兄弟姐妹,关心医护人员工作生活,不管时间多晚都要让下手术台的医生、护士吃上热乎乎的饭。

  王金鉴同志一贯坚持原则、严以律己。他坚持勤俭办院、精打细算,从不用权力为自己谋取私利。他经常是开水泡冷硬的馒头就应付了自己的一顿饭,常因穿得朴素被误认为司机、清洁工。医院药房人员分流时,他让妻子第一个下岗。在辛兴和百尺河两次把家属房主动让给了医院引进的专家。作为一名卫生院院长,患病后和普通群众一样接受治疗,从没向组织申请过特殊照顾,去世后还留下了9万多元的外债。他以苦为乐,淡泊名利,时时刻刻守纪律、讲规矩,清清白白做人,干干净净做事,永葆共产党人的政治本色。 

我是后台设置的统计JS代码