重庆快乐十分

20170927030603206.jpg

念以新

 小传

十四年如一日,坚持正义奉献爱心  念以新,男,生于1966年2月,大学文化,中共党员,现任聊城市东昌府区人民检察院白云热线办公室主任。

个人事迹

 十四年如一日,坚持正义奉献爱心
    念以新,男,生于1966年2月,大学文化,中共党员,现任聊城市东昌府区人民检察院白云热线办公室主任。从事检察工作28年来,他忠诚于党,爱岗敬业,一心为民,助人为乐,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,48次立功受奖,被授予“2017年全国社会治安综合治理先进个人”“全国先进工作者”、“全国模范检察官”、“中国网事·感动2015年度人物”、“中华骨髓库五星级志愿者”、“全省文明家庭”、“全省学雷锋最美人物”、“聊城市助人为乐道德模范”等荣誉称号,并荣立最高人民检察院个人一等功,被老百姓亲切的称为“新时期的小白云”。
    念以新同志先后参加最高人民检察院举行的“模范践行党的群众路线”先进事迹报告会、省检察院举行的“践行党的宗旨、密切联系群众”先进事迹报告会、聊城市创建全国文明城市百姓宣讲报告会和东昌府区“两学一做”学习教育宣讲报告会,成为“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的模范践行者。
    白云热线开通后,念以新14年如一日,坚守在信访工作第一线,接听服务电话37400多个,接待群众来访6800多起,化解矛盾纠纷1360多起,协助有关部门抓获犯罪嫌疑人8名,解救妇女儿童15人。他凭着对事业的执着追求,让百姓感受到了公平和正义。
    在和老百姓打交道的过程中,念以新总结了“心要热,脑要灵,脸要笑,嘴要甜,耳要听,手要握,身要平,腿要勤”服务群众“八要”工作法。他不断拓宽服务渠道,坚持向党建、基层、农村、企业、学校和监管场所的“六个延伸”。同时,建设青少年、妇女儿童、职工三个维权岗,注册微博、开通微信、视频接访,“面对面”交流,“键对键”沟通,为万余名群众提供了便捷的法律服务。
    2012年,侯营镇有个姓张的,在和妻子争吵过程中,把妻子掐死,判了15年,撇下一个3岁大的女儿和爷爷奶奶相依为命。知道这个情况以后,念以新把张某的女儿当成自己的孩子长期帮扶。他协调民政部门给孩子办理了每个月720块钱的事实无人抚养儿童救助金。今年,念以新根据检察机关司法救助的规定,向张某的女儿发放了2万块钱的救助金,并让她参加了水滴善行志愿者协会第三届夏令营,让孩子健康成长,让犯人安心改造。
    单位上干公务勤勉敬业,回到家做家务孝老爱亲,社会上尽义务奉献爱心,是念以新的真实写照。在做好本职工作的同时,他先后参加聊城义工、水滴善行和无偿献血等7个公益组织,资助困难家庭19个,助学捐资13000多元。2014年2月,念以新捐献了290毫升造血干细胞,挽救了一名15岁小姑娘的生命,成为全国第4003例造血干细胞捐献者。

我是后台设置的统计JS代码