重庆快乐十分

20170927075520342.jpg

钱继红

 小传

钱继红,岱岳区法院徂徕法庭副庭长也。扎根徂徕山下十几年,谓之无怨无悔;足迹踏遍山村田间小道,可谓风雨无阻。何以置身“东家长西家短”,不厌其烦?何以每年办理百余案件,无错无访?曰:还事实以真相,辨是非有曲直,令违法者止步,予受害者公道。

嗟夫!一腔公平,大写正义也!法网柔情别样红,胸前天平为民正。

个人事迹

2004年7月参加工作以来,钱继红同志一直从事基层法庭的审判工作,她忠于职守,勤奋工作,模范履行人民法官的职责,自觉追求办案的法律效果和社会效果的统一,自独立办案以来每年结案一百多件,调解率达到80%,所审理的案件无一错案,无一上访,是大家公认的审判能手和调解能手。
一、认真学习政治理论,努力提高思想政治业务素质
  该同志认真学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立核心意识、看齐意识,认真践行党的路线和各项方针政策,政治立场坚定,对党忠诚,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致。工作中,谦虚谨慎,尊敬领导,团结同志,严格执法,秉公办案,文明办案,热情为民服务,模范遵守审判纪律,清正廉洁,用自己的实际行动树立了人民法官的良好形象。
二、扎根基层,爱岗敬业,无私奉献,舍小家顾大家
  在岱岳区人民法院众多法庭之中,徂徕法庭无疑是最偏远的基层法庭,它地处农村山区,交通不便。在钱继红到徂徕法庭上班之前,徂徕法庭已经多年没有女同志。第一天上班,她就遇上了令人尴尬的困难,破旧的老法庭没有女厕所,每次如厕,都要到几十米外的镇政府大院。碰到开庭、下雨天的时候,就要少喝水。这种状况,一直持续到2005年12月徂徕法庭搬到新的法庭。作为女同志,在偏远法庭工作的众多不便中,主要的还是怀孕及养育孩子。她克服了怀孕期间上下班的来回颠簸,那时她的妊娠反应特别强烈,吃不下饭、呕吐的还特别厉害,丈夫心疼她、担心腹中胎儿的安危,曾劝她找领导反应困难,调到机关科室上班。但是,她对丈夫说,再困难的地方也需要女法官,在基层法庭接触最多的案件就是婚姻家庭纠纷,经常和女当事人打交道,女法官与她们好沟通。休完产假上班时,由于儿子不喝奶粉,徂徕法庭距离泰城又太远,每天都是婆婆抱着孩子往返一百多里路到法庭给孩子喂奶。她克服了各种困难,把工作做到最好,所审理的案件,从没有引起过涉诉上访。
三、真心为民,倾心调解,用真情诠释法律
    作为一名共产党员,钱继红牢记入党誓词,始终不忘自己是一名共产党员,坚持把司法为民作为开展审判工作的出发点和落脚点,努力解民忧、维民权、保民安。用她特有的耐心、细心和爱心,在法与情之间寻找最佳结合点,踏踏实实做好调解工作,促进社会和谐,用百分之百的努力去实现百分之一的调解可能。用她的真心、真情感动着每一位当事人,使无数形同陌路的夫妻破镜重圆,使无数大动干戈的乡邻乡亲握手言和、化干戈为玉帛,使无数被儿女遗弃的老人有了幸福的晚年,使无数弱势群体感受到了司法的阳光。金杯、银杯不如老百姓的口碑 ,钱继红正是用自己的热情服务,一心为民赢得了老百姓的口碑。

我是后台设置的统计JS代码