重庆快乐十分

20170927064520295.jpg

臧华

 小传

臧华,泗水人也。从业二十载,时日六千余,胸怀司法,情为民系。纠纷能化解,分内之事;干戈成玉帛,宗旨所驱。一篮花生,承载乡民谢忱;两串葡萄,传递群众感激;臧华庭长,一一婉拒。辰星晚月,伴君阅览卷宗;山道崎岖,烙下君行步履。多少次,牺牲与家人聚会;数不清,空对女儿之诺许。居功不傲,旨在不辱使命;誉隆不骄,皆因心储民意。伟哉臧华,司法系统楷模;壮哉臧华,百姓依赖柱砥。

个人事迹

臧华,男,1969年3月出生,山东济宁泗水人,汉族,中共党员,现为泗水法院圣水峪法庭庭长。
他热爱审判工作,忠实履行法官职责,长期扎根山区法庭工作,多年来,在自己的工作岗位上任劳任怨,扎实工作,以朴实、勤奋的敬业精神谱写着审判工作询丽的篇章,赢得了院领导和同志们的一致称赞。
扎根基层,乐于奉献

  到法院工作以来,臧华同志始终保持着对工作的热情、韧劲和认真负责的态度。在法庭里,他身体力行,经常放弃节假日休息,主动审理疑难案件,加班加点工作,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩。
  化解社会矛盾、追求案结事了是臧华同志的办案标准。他十分注重办案的社会效果,始终把群众的疾苦放在心上,把多做调解工作、及时化解当事人矛盾作为结案的主要形式,贯穿于审判始终。每件案件,只要有1%的调解希望,他都付出100%的努力耐心做当事人的工作。在他的带领下,圣水峪法庭每年的调解撤诉率都逐年上升,今年上半年达到67.2%。
  在泗水法院工作的18年间,臧华同志一直扎根基层法庭,先后在柘沟法庭、泗水法庭、圣水峪法庭工作。他处处以庭为家,爱庭如家。为了美化法庭并节省庭里的开支,臧华连法庭的厕所都亲自打扫,托亲戚买来进口草种在法庭门外种植了草坪。对庭里的竹林和草坪,他经常带头亲自浇水灌溉,换来了法庭的满院绿色。现在圣水峪法庭已经是全市有名的“竹林法庭”。
公正司法,一心为民
  臧华同志始终把人民群众的利益挂在心上,想群众所想、急群众所急,改进工作方式,转变工作作风,开展便民诉讼,从细微之处体现司法为民精神,把司法为民落到实处。
  面对辖区老百姓诉讼不便的问题,臧华同志本着“以人为本、司法为民”的方针,变坐堂问案为送法上门,经常带领法庭干警深入田间地头、农家院落巡回办案,为群众化解矛盾,排忧解难。
  为方便群众解决纠纷,圣水峪法庭及时开设了“假日法庭”,通过电话预约的方式在节假日进行调解或开庭。在辖区内发放“青年文明号”承诺卡片,公开办公室和手机号码,随时随地接受当事人的法律咨询,对于前来诉讼和咨询的群众总是热情接待,耐心解释,让群众高兴而来,满意而归。
廉洁自律,淡薄名利
  多年来,臧华同志以及圣水峪法庭获得了很多荣誉。但是,作为庭长的他在荣誉面前从不骄傲自满,把一切都归功于组织的信任、全体干警的努力。他经常说:“我没有多大的本事,是院领导给我提供了平台,是我和法庭干警团结工作的结果。”
  在工作岗位上,他始终保持共产党员的高尚情操,自重、自省、自警、自励,勤政为民、廉洁奉公,事事以身作则,严格执行最高院“五个严禁” 的规定,从不因亲戚朋友违法问题向案件承办人打招呼。不管面对多大压力,他总是依法秉公办案,坚决维护法律的严肃性。
  2012年2月,被最高人民法院评为“全国法院先进个人”; 2012年12月,被最高人民法院评为“全国法院办案标兵”; 2015年1月,被最高人民法院评为“全国优秀法官”;2016年1月,被最高人民法院评为“全国模范法官”。

我是后台设置的统计JS代码