重庆快乐十分

20170927051804287.jpg

夏治波

 小传

夏治波,岚山区选调生村官,现黄墩镇安监办主任、执法中队队长、南塔岭村党支部书记助理。其于工作也,兢兢业业、恪尽职守,备受赞誉。一六年,造血干细胞采集,为志愿者;付出真情大爱,救生命于精微;崇高义举,感动人间。

治波于大学时也,与女友喜参公益事。此次捐配,成率极低,至百万分之一;治波引以为欣喜自豪。旋说服双方家人,推迟既定婚期。几经检测,示匹配度高。乃以八月于济军总院捐集造血干细胞200毫升。为全国第5855例造血干细胞捐献者,山东483例,日照9例、公务员首例。谓“望早日送去,解病者苦痛。如若不足

个人事迹

夏治波同志作为一名90后,于2014年通过省委组织部选拔,成为岚山区一名选调生村官,现任黄墩镇安监办主任、镇执法中队队长、南塔岭村党支部书记助理,也是一名共产党员。工作中兢兢业业、恪尽职守,深受领导和同志们的赞同。在2015年全区造血干细胞采集活动中积极报名参加,并成为一名光荣的志愿者。
  2016年5月份的一天,夏治波正在单位忙着手头的工作,这时他接到了来自日照市红十字会的电话。“您的造血干细胞已经和一位白血病人初步配型成功,请问您有没有捐献的意愿?”听到这个消息后,夏治波难掩自己的兴奋,连忙回答道“愿意”。“我太幸运了,当时听说配型成功的概率很低,只有百万分之一,虽然自己希望能帮到别人,但没想到真的被选中。”夏治波说。
  随后在市红十字会的安排协助下,经过再次采集血样进行高分辨配型检测、健康体检,显示高配成功,他毫不犹豫的同意了捐献造血干细胞。他推迟了婚期,义无反顾地要求捐献,他的这个决定得到了他家人的理解和支持。他用真情和大爱挽救他人生命,夏治波同志成为我区第一例配型成功的公务员。据了解,夏治波此次捐献造血干细胞为我市第9例,全市公务员中第1例。
    6月中旬,在红十字会及家人的陪同下,夏治波来到日照市人民医院进行进一步高分辨测试,在基因层面上与患者骨髓进行配型。“夏治波与患者的配型匹配度很高,一般情况八个点就算是匹配成功了,他们两人的匹配度是九个多点,这样移植的成功率就会很高。”日照市红十字会的工作人员说。
    在得知自己与一名白血病患者配型成功之前,夏治波和他的女友正在工作之余幸福地筹备婚礼。“本来定的10月份举办婚礼,但我一接到通知,跟家人和女朋友商量后,就把原定的婚期就延后了,他们也很支持。”夏治波与女友是当年在山东警察学院的同班同学,相识六年,2014年毕业后,夏治波考上了选调村官,女友则考到了公安系统。
  “从上学时我俩就喜欢公益事业,能够通过捐献造血干细胞救助一位素不相识的白血病患者,我们都非常激动。”夏治波表示,希望能够早些进行捐献,让患者尽早得到救助。
    作为一名共产党员,他说:“我只是做了一名普通的共产党员应该做的”,他的这种敢于担当、奉献社会的高尚情操和献身公益事业的社会责任感感动了欢送会上的每一个人。7月27日夏治波动身前往济南。28日起,夏治波连续4天接受动员剂的注射,8月1日正式捐献造血干细胞。
    8月1日一大早,在济南的大雨中,夏治波与未婚妻一同来到济南军区总医院,正式开始采集造血干细胞。在七楼血液科干细胞采集机旁,夏治波躺在床上,手上扎着针头,平静地等待着。医护人员说,他们需要在夏治波的血液里采集200ml造血干细胞,整个过程需要三个多小时。
    捐献过程中,山东省红十字会的工作人员来到医院,为夏治波颁发了荣誉证书,工作人员说,夏治波是全国第5855例捐献者,也是山东省的第483例捐献者。
    经过近四个小时,到下午1点多,分离机终于成功提取了200ml造血干细胞,医护人员说,这些造血干细胞会尽快输送到病人体内。
    看着这袋鲜红的血液,还在病床上躺着的夏治波很高兴。“终于看到成果了,希望赶紧给病人送过去,让他能够早点解除痛苦,如果不够了我随时再来捐。”夏治波笑着说。

我是后台设置的统计JS代码