重庆快乐十分

20170927053301203.jpg

吕斌

 小传

吕斌者,山东郓城人,县志愿者协会会长也。其身处好汉之乡,常怀仁义之心,自创建郓城志愿者协会已五年有余,无私奉献,助老爱幼。协会在其带领下,秉承“奉献、友爱、互助、进步”之精神,以“水浒故地爱心永存”为口号,聚爱心人士六百之众,行爱心活动四百余次,筹爱心资金七十余万,皆为扶危济困,帮弱助残,于郓州大地掀起爱心互助之大潮,其情可赞,其志可嘉。

个人事迹

吕斌,男,41岁,草根公益人、山东公益联盟副理事长、郓城志愿者协会会长。在素有“中国好汉之乡”美誉的郓城,他带领一群身穿红马甲的志愿者“好汉”,秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“水浒故地爱心永存”为口号,肩扛着“学雷锋”这面大旗,“帮急、救难、解困、排忧、助 学、送温暖”,不讲报酬,无私奉献,使郓城的志愿者队伍不断壮大,站到了全市公益事业的前列。
  因事迹突出,吕斌被评为2013年“山东好青年”、 2013年“齐鲁公益十佳公益人物”、2014年荣获“山东省热心慈善事业先进个人”、2014年“优秀政协委员”;2015年“优秀政协委员”、2015年“菏泽市第五届道德模范”、“感动郓城十佳人物”,2015年5月被评为“山东好人每周之星”、2015年7月入选“中国好人榜”。 
  郓城志愿者协会在2012年在吕斌的发起下成立后。短短五年间,吕他领600多名志愿者开展社会公益活动400余次,筹集爱心资金70余万元,帮扶孤寡老人、留守儿童、弱势群体等困难群众8000余人次……一个个志愿者身穿红马甲活跃在郓城城乡,在郓城大地上编织出了一条流动的红色风景线,凝成了郓城最为靓丽的城市名片,倍受广大群众好评。
  “帮急、救难、解困、排忧、助学、送温暖”是吕斌和志愿者的主要工作。吕斌带领志愿者们热情高涨、马不停蹄地开展了系列活动:2012年6月1日,吕斌带着40套儿童校服、书包,100余套课外书、字词典,组织了“重教育 送知识乡村行”爱心捐赠活动,并为黄集乡郭庄村学前班建立郓城志愿者“爱心书屋”;12月16日,吕斌带领志愿者与山东大将军酒业有限公司代表一行30余人,冒雨来到郓城县张鲁集乡黄楼村黄永修家中,探望了瘫痪在床15年的孤寡老人黄,并给老人捐献了轮椅和500元现金;郓城县郭屯镇的马增文老人为无名烈士守墓65年,其精神让吕斌非常感动,吕斌多次带慰问品去他家里看望,并在老人生日那天送去生日蛋糕;吕斌还从贴吧发布的信息中,为70岁郓城籍走失老人张同敬寻亲,让老人顺利回到失联多年的家中;为郓城县唐塔办事处红庙村92高龄的侯兰贵夫妇盖新房子,为双桥乡梁庄村96岁老人修缮房屋,逢年过节看望老人,用爱温暖老人的心;寒冬腊月,他为贫困儿童送去“幸福的围巾”,为李樊庄“公媳”孤寡老人送去关爱;五四青年节,他和30多名志愿者一起,为唐塔广场“洗脸”;六一,他为五位贫困留守儿童筹善款6600余元,并赠送书具,让他们快乐成长;高考期间,他组织志愿者为考生和家长免费提供矿泉水;建军节,他带领志愿者来到军营,举办两届“军民心连心和谐一家亲”文艺汇演;国庆节,他举行“迎仲秋庆国庆 暖夕阳”活动,慰问老红军龚西斯……吕斌和郓城志愿者一起,以仁爱之心、友善之举、真诚之意、文明之礼,力所能及地为郓城人民做好事、办实事,受到社会好评,已经成为郓城一张响亮的名片。
  2012年7月,郓城程屯杨寨村村民杨洪金在外省工地施工时被重物砸伤脊柱,高位截瘫,双下肢严重溃疡,他随即向全县发起了“汇集爱心点燃生命”捐款活动,并募集了9400元爱心资金。2014年3月2日,吕斌发动郓城志愿者协会等爱心组织在郓城唐塔广场为郓城县水堡乡14岁白血病女孩李建如发起募捐、义卖活动。7万元的爱心款在短短的5小时内汇集募捐箱。
  在吕斌的影响和带动下,郓城志愿者协会集体荣获2012年度“齐鲁公益优秀公益协会二十强”、2014年“山东好人”、2014年度齐鲁公益盛典“年度公益组织”、2015年“山东省最佳志愿服务组织”、2017年“山东省青年志愿服务先进集体”等称号。水浒故地,爱心永存;立足今天,面对未来。作为菏泽最具有强大生命力和社会影响力的社会组织,他已成为当地最具影响力的草根公益人,在他的影响和带动下,市民争先参与志愿服务已成为一种新时尚。

我是后台设置的统计JS代码