重庆快乐十分

20170927073113520.jpg

刘洪海

小传

刘洪海,山东黄岛人氏。邻街而市,维以生计。诚信为本,至良至善。夜遇一晋生,突发疾患,举目无亲。情急送医,诊胃穿孔,医叹幸及时,否则命难保。敬饭侍药,视如亲己,延至众亲邻,送衣送饭捐助者众。另,乙未年初,邻家失火,辄挺身而出,于腿折而不顾。问其悔否?其言曰:再遇,仍义无反顾为之,吾之愿也。真是,洪海入火海,由来真金不怕火。家属非亲属,友爱何必曾相识。中国好人,名至实归!

 

个人事迹

        刘洪海,男,19716月出生,青岛市黄岛区辛安街道澳柯玛小区居民。今年224日晚,山西小伙吕伟亮来到刘洪海家的超市买了一包火腿肠,忽然,小伙子手捂着肚子说胃疼,自称是在工地上喝凉水喝的,他从背包里找出胃药吃下,结果胃疼丝毫不见减轻,最后竟抱着肚子疼倒在地上。刘洪海赶紧去隔壁面馆要了一碗面条,结果小伙子一口也没吃,又跑了三家药店买止疼药,药店都关了门。在攀谈中,刘洪海得知小伙子家是山西的,在黄岛没有固定工作,也没有个亲朋好友。
  
怎么办?看着小伙子疼得倒在地上,刘洪海和妻子商量,决定自己掏钱带小伙子去青医附院看病,随后,刘洪海和妻子开车将小伙子送到青医附院,此时已是深夜。在医院急诊科,当医生问病人的名字时,刘洪海和妻子都说不知道,这让医生感到很诧异。在得知是实情后,医院开辟了绿色通道。经初步诊断,病人可能是胃穿孔,来晚了随时有可能休克。因病情危重,吕伟亮在手术后被送进重症监护室。
  
将吕伟亮送进医院后,刘洪海在主动照顾病人,担任病人家属的同时,他积极寻找病人真正的家属。他借助警察的帮助,终于跟病人的母亲取得联系,并开车去青岛车站把她接到了医院。
在医院里,刘洪海多次为吕伟亮母子送来食品,对他们嘘寒问暖。刘洪海的行为也感动了他周围的人,黄岛区零售业商会、单县微光爱心会都开始为吕伟亮募捐,瑞海园宾馆老板免费安排了住宿……刘洪海带着筹得的25000余元善款为吕伟亮结清了医疗费,他个人垫付了3000余元。吕伟亮出院后,刘洪海为他娘俩买了车票送上了回家的汽车。
    2015
228日,刘洪海像往常一样在家里吃午饭,正在这时候突然听见外面有人大声喊着火了!着火了!他赶紧扔下手中的筷子跑了出去,只见楼道里浓烟滚滚,呛得人都喘不过气来,小区1楼有户厨房处滚滚浓烟从窗户里往外窜,刘洪海马上拨打了报警电话。看到周围聚集了大量的围观群众,刘洪海招呼大家赶紧撤离,远离火灾现场,防止燃气或液化气罐爆炸。这时厨房里突然传来噼里啪啦的声音,火苗一下子从窗户里冒了出来,如果火势不及时控制扑灭,后果不堪设想。
   
不能再等了!刘洪海的第一反应就是必须抓紧时间救火!于是,他从小区保安手中夺过灭火器,提着灭火器跑到二楼,打开单元门上面的平台窗户,顺着窗台跳到一楼平台,就在落地一刹那他感右脚一阵剧痛,但那时他已顾不上许多,忍着痛,跨上窗户阳台铁栏,拔掉灭火器的安全栓,对着着火的地方就猛喷起来,其他邻居见状赶紧找来灭火器递送支援,在一口气连续喷完了6个灭火器后,火势明显弱了下来,火灾被随后赶到的消防队员扑灭。
火灭了,刘洪海悬着的心也放松下来,回到家后,他觉得右腿下肢肿胀,因怕家里人担心,就自己到药房买了消炎药和喷剂,没想到疼痛和肿胀越来越厉害。当晚,在朋友的劝说下他来到山大医院,检查发现腿骨骨折,最终进行了手术冶疗。谈起这次因救火并受伤的经历,刘洪海说他从不后悔,就是再遇到,也会毫不犹豫地冲上去。
    2017
7月他被评为中国好人。
我是后台设置的统计JS代码