重庆快乐十分

20170928021033987.jpg

徐林收

小传

徐林收,山东高密市人也。30载功成名就,不忘故里父老,立志改变村庄旧貌。引一方人士开垦耕种,兴修阡陌水利,厚利颇丰,村民衣食无忧生活富庶。并慷慨解囊,投巨资筑村庄雅宅、建办公楼堂、办孩童学堂、植园林建游艺场地,村庄面貌崭然一新。后人赞誉饮水思源好后生,其德其行高风荣。

 

个人事迹

吃水不忘挖井人致富心系众乡亲

善行义举四德榜榜上有名先模人物候选人——徐林收

  徐林收,男,196812月出生,省委党校大专学历,200412月加入中国共产党,省人大代表、潍坊市人大代表,现任高密市阚家镇松兴屯村党支部书记,先后荣获山东省优秀党务工作者、山东好人、“中国网事·感动山东” 2016年度网络人物最美村支书、潍坊市劳动模范、潍坊市乡村之星、潍坊好人、潍坊市优秀人大代表、潍坊市道德模范、高密市人民功勋、高密市最满意的基层干部等荣誉称号。

  徐林收从16岁开始就外出闯荡,经过20多年打拼,成为远近闻名的致富能人。20115月,他响应高密市“乡贤治村”号召,回村担任村党支部书记。六年来,他团结带领村“两委”一班人,以“任期内户均年收入达到10万元”为目标,多方筹措资金2.06亿元,组织全村党员群众流转土地、建设新居、兴建学校公园、发展大棚种植,使得松兴屯实现了土地流转、大棚覆盖、迁居新村“三个百分之百”,2016年农民人均纯收入达到2万元,村集体收入15万元。

“紧箍咒”聚起战斗力

  “人心齐泰山移”。上任伊始,徐林收以党建为统领,以制度建设为抓手,较短时间形成了人心齐、人气旺、谋发展的浓厚氛围。健全完善民主议事制度,每年召开党员、群众代表、全体村民会议30多次,所有会议全程录像存档。建立村书记党建责任清单,制定了班子三年任期总目标和年度目标,并公布“任期承诺”。扎实推进党员奉献积分制,深入开展“两亮三评一创”活动,划定党员责任区,通过量化考核积分,搭建平台,引导党员服务奉献。建设阚兴小学时,党员孙术江第一个签订土地流转协议,将自己10亩土地用于支持学校建设;新村建设时,党员孙烈日、孙术元全程靠在工地上,不要一分钱,尽心尽力做好监督工作。在党员干部示范带动下,村民参与村级事务的热情高涨,有力推动了农村经济社会事业发展。

“吃亏经”奏出致富曲

  原先松兴屯村以种植小麦、玉米为主,土地粗放经营、效益低下,人均纯收入仅5000元,村集体收入不到2万元,收入微薄。2012年,徐林收带领“两委”干部和村民代表经过多次外出考察和市场调查,动员、引导群众改变传统种植模式,实施土地流转,发展适度规模经营。刚开始,村里将近一半的农户持观望态度。徐林收斩钉截铁地说,“谁先流转土地、就先给谁钱,按今年小麦收购价格给你,如果明年10月份之前我不给你钱,不管地里有什么都是你的了”。2012年,徐林收个人垫资200万元,顺利流转土地1200亩。

  土地流转后,徐林收个人又投资2200万元,建起了900亩的鲜食葡萄大棚,为栽培葡萄用工近200人,增加了村民的收入,实现了“土地租赁收入保温饱、打工收入帮致富”的目的。20134月,牵头成立了“丽珠源种植专业合作社”,采取“保底+分红”的模式,一年下来每户可收入10万元,村集体与合作社利润按“2:8”分成。2015年以来,徐林收先后筹资4200万元,与寿光蔬菜产业控股集团合作,建成冬暖蔬菜大棚116个,投资180万元新打机井50眼,主要种植茄子、西红柿、蘑菇等品种,实现了大棚覆盖百分百。

“民生情”托起幸福梦

  2012年徐林收筹资近2100万元,在村里建设了占地面积32亩,集小学及幼儿园于一体的阚兴学校,达到省级规范化学校标准,实现了周围8个村庄孩子可以就近上学。投资1500多万元,利用原废弃湾塘和场院地,建成了占地33 亩的文化公园,栽植了各种高档苗木和名贵古树,为村民休闲娱乐提供了场所。2014年,积极争取上级支持,利用土地增减挂钩政策,筹资1.2亿元,建设了248栋二层楼房、6栋多层楼房,总建筑面积6万多平方米的大型居民集中居住区。集中居住区配套齐全,外墙保温,地暖供热,配备“双污”排放、“双气”供应、“双水”利用等先进设施设备,水、电、暖、气及有线电视、宽带等全部配套到户。新村进行了高标准硬化、绿化、亮化,并实现电子监控全覆盖。同时,配套建设4000平方米社区办公楼、老年活动中心、超市、联合诊所等公共服务设施。201511月整村搬迁至新村,实现了全村“家家户户住楼房,过上和城里人一样的生活”的梦想。

我是后台设置的统计JS代码