重庆快乐十分

20170927060150531.jpg

赵连翠

小传

莒国故都,大义之城;乡党崇德,慈善之邦。时人赵氏连翠,身残乐善,笃志自强,常怀仁爱之心,时行济困之举。

癸未年,连翠因医咎致瘫,倍受病痛煎熬,坐遭轮椅久困。虽落截瘫之难,然连翠爱心益发萌生,尊慈善节义,奉温良恭俭;倾囊捐资救危扶困,倾力助学助医助老。

甲午年,其立举连翠公益之帜,汇集同道,积民众之力,聚慈善之捐,因人而异,扶危助残。敞高怀之慷慨,扬慈善之劲帆。翠,尤尚热肠古道。喜为残障之友联姻,时人尊为:义工红娘,至今已联姻结缔二百余对。翠,无私者无畏,乃莒地立嘱遗体捐献第一人。

个人事迹

赵连翠,女,1971年生,下肢高位截瘫,国家级土地评估师,目前住在莒县热电小区。她自小就乐善好施,扶危济困。她先后被山东省委宣传部、省文明办表彰为“山东省最美志愿者”,被山东省委宣传部表彰为“山东好人-每周之星”,被省残联表彰为“山东自强模范”,被日照市人民政府表彰为“日照市和谐使者”,被中共日照市委宣传部、文明办表彰为“日照市道德模范”,被日照市国土资源局表彰为“全市国土资源系统十佳道德模范”等荣誉。

一、从小乐于助人,她有一颗乐善好施的心。1984年,仅13岁的她,不顾少女的羞涩,孤身一人跳进莒县城阳街道后绪密村前水塘,救出一名叫军伟的落水儿童。1988年的一天,她在下班回家的路上遇见一个叫高兴英的女孩骑车摔伤了,自己把她送到医院,并掏钱为之垫付救治费用,之后又把她护送回家。200112月,正处于家庭困难的她,在上班途中捡到4000元现金,她费了很大周折,找到失主莒县城阳镇的李和刚,把钱送还给他。

二、身残志不残,她致力于为弱势群体送去温暖。2003年冬,因医院手术失误致高位截瘫后,她拖着伤残的身体,千方百计的自费扶残助残,为家境赤贫的残疾人送去轮椅,为生活困难的残疾人送去衣物、食品、现金,对因身体残疾而导致心理问题的送去安慰与疏导。自2003年至2014年,她节衣缩食,先后自费付出二十多万元,她扶残助残的足迹遍及日照市的莒县、五莲县、东港区、岚山区,临沂市的河东区、莒南县、沂水县、沂南县、临沭县、蒙阴县,潍坊市的安丘市、诸城市等15个县(市、区)。

2014年,她组织成立了以自己的名字注册的“莒县连翠公益事业发展中心”,以“人世有残缺,我来补一角”精神为号召,从事扶残助残、关爱留守儿童、农村孤寡老人等,解党和政府之围,补党和政府之不足,为弱势群体送去温暖。2015年夏,在得知莒县果庄镇一失去父母的女孩和奶奶住在危房中,她动员社会力量筹集善款8万元,为这祖孙俩新盖了房屋,配置了新家具。2015年冬,得知莒县夏庄镇一名90多岁的老太独自抚养着患神经病的儿子,立即发动社会力量为这户老人捐助5万多元。2014年以来,她共为这些困难户、重大疾病户筹集捐助善款38万余元,扶助困难家庭30多户,孤寡贫困老人30余位,残疾人50位,贫困及留守儿童10位。

 三、发挥优势,全力打造“雷锋大姐”、“义工红娘”品牌。她还为残疾人义务婚介,帮助残疾人建立家庭。目前她的义务婚介已成为一个以“义工红娘”为标志的品牌,与《齐鲁晚报》、市县团委、企业、组织等举办过8次大型集体婚介活动。目前她的义务婚介服务已覆盖省内外,经她牵线缔结的婚姻已达200多对。2008年,她在莒县红十字会填写了《山东省遗体捐献登记表》,目前莒县与红十字会签约遗体捐献的已达33人,其中绝大部分是在她陪伴下签约的。

她的事迹,产生了广泛的社会影响,受到社会各界的广泛好评,被人们誉为“雷锋大姐”、义工红娘、“社会110”等。

我是后台设置的统计JS代码