重庆快乐十分

20170927031350219.jpg

步同良

小传

退伍不褪色永葆党员本色  步同良,男,中共党员,196412月出生,农行茌平县支行综合柜员,党的十九次全国代表大会大代表

个人事迹

退伍不褪色  永葆党员本色       

 

步同良,男,中共党员,196412月出生,农行茌平县支行综合柜员,党的十九次全国代表大会大代表,“第十四届全国职工职业道德建设先进个人”、“第一届全国金融道德模范”、“全国金融五一劳动奖章”、“2016年度银行业最美人物”。

一、一份责任,一份担当。198311月,步同良应征入伍,19852月,光荣地加入了中国共产党,同年3月,为了保卫国家领土不受侵犯和南疆人民的幸福生活,他随所在的54841部队来到了老山前线最前沿的船头方向阵地。每天的任务就是背着七八十斤的战备物资送到前沿阵地,然后再把受伤的战友或者烈士背回来,每天都要穿梭20个多个来回。

719战斗中,当他背着第11名负伤的战友向后方转移时,不幸踩上了地雷,永远失去了左腿。

二、一份坚守,一份执着。1987年,退伍复员后,根据组织安排,步同良来到农行山东茌平县支行博平办事处。在这个全县唯一的乡镇网点,一干就是26年,近1万个日子里,不论刮风下雨下雪,他总是出满勤、干满点,即便是在县城安了家,每天骑车30多公里照常按时到岗。

2009年,他迎来了工作以来的最大考验---站立服务。按照优质文明服务标准化的要求,在办理业务时,需要微笑迎送客户。这样算起来,每天起来、坐下300次以上,一天下来,伤口磨出的血和袜套经常黏在一起,但是他从不叫苦、从不喊累,也从来没有向组织提过要求,讲过条件。

三、一份耕耘,一份收获。在30年的工作中,他也时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,尽管刚刚参加工作时,只有高中学历,对银行工作一无所知,算盘、点钞、记账全不懂,但是,他坚信只要付出比别人更多的努力,一定会有收获。于是,白天向前辈和同事学习业务知识,晚上练习珠算、点钞等基本技能。经过自己的辛勤努力,在很短的时间里,就达到了上岗要求。

2012年,为了提高员工综合业务素质,农总行组织柜员开展“三基本”测试。县行专门印制了题库。一看到题库,他当时就傻眼了,100多页的书,近3000道题,况且自己年近50岁,眼花、反应慢、记忆力下降是不争的事实。作为一名军人,尤其是经过战争洗礼的军人,都有一股不怕吃苦、不怕困难的坚强意志,别人能坚持的,自己一样能坚持,别人能做到的,自己一样能做到。正是靠着这种不服输的军人般的钢铁意志,他不仅顺利地通过了考试,而且考试成绩自始至终居全县前列。2017年,农行茌平县支行创新开展一次“最美柜员”评选活动,他因业务数量和客户营销等方面工作比较突出,连续获得3月份、4月份“最美柜员”称号。  焦文玉说:“我就是一名普通的保洁工,是社会给了我关爱和支持,我要尽最大努力去回报社会。”多年来,她坚持向困难家庭捐款,扶持困难学生读书,救助残疾儿童,在各项公益和捐款捐物活动中,焦文玉用行动阐释了“感恩、珍惜、回报、和谐”的丰富内涵和深刻含义。
我是后台设置的统计JS代码