重庆快乐十分

20170927073305453.jpg

高青

 小传

高青,胶州李哥庄河荣一村人,2016年度中国好人也。夫服兵役在外,家中尚有二老,年老体弱,本可随军,青不忍心,故留。农穑艰难,劳作不止,青十数年如一日,以德为藩,劳而无怨,慈愍二老,覆育幼子,村人无不叹服。初,婆婆寝病,青倾心照顾,服事在侧。又,夫姐患精神病,有女二人尚小,离婚后罄困日甚,青视二从女为己出,愍爱之,周急继乏,与之共渡难关。一念慈悲,槁木生春;践德守行,百代垂芳。

个人事迹

 高青是一名军嫂,在丈夫眼中,她是温柔贤惠的坚实后盾;在同事眼中,她是一个自立自强的知心大姐;在公婆眼中,她是勤劳持家的好儿媳;在孩子眼中,她是称职尽责的好妈妈。她独自用柔弱的双肩撑起艰难的家,用无私的付出演奏着一曲孝老爱亲的赞歌。先后被评为青岛市文明市民、山东好人、中国好人。
    丈夫长期在外,因工作特殊,有时外出执行任务一个月都联系不上,只有过年时才能回家,无暇照顾家庭。为了不让丈夫分心,大事小事一个人能顶下来的坚决不告诉丈夫。从嫁进丈夫家那一天起,高青便把公公婆婆当作自己的亲生父母一样对待,事事安排得井井有条,让两位老人安享天年。2009年婆婆因病住进了医院,那段时间,高青每天奔波于单位和医院之间。白天上班,晚上照顾婆婆,变着花样做好吃的,给她擦身翻身,换洗衣服,夜间要端屎倒尿,每天只能睡三四个小时。不到半个月,高青瘦了十几斤。但看到婆婆康复出院,高青觉着一切的辛苦都是值得的。随着年纪的增长,这两年,婆婆的身体越来越差,走路需要有人搀扶,吃饭也需要人喂,生活起居必须得有人照顾。从此,所有的家务几乎都落在高青一个人肩上。高青的公公患有脑血管疾病,每个月都会开车载着公公去青岛医院检查,每天早晚一个电话叮嘱公公按时吃药。公公不能吃高胆固醇、高脂肪的食物,高青每天都调剂着吃,每顿饭多做几个菜,让公公能吃得开心。
高青本来可以随军,夫妻团聚,但在高青总是对这个家放不下,她说:“我要是走了,这一家老小的谁来照顾呢。”丈夫还有一个患有精神残疾的姐姐,丧失劳动能力,离婚后,照顾姐姐和抚养姐姐一对双胞胎的重担都落在高青身上。姐姐有时犯病,谁也不认得,跑到街上见人就打,每当这时,高青总是冒着受伤的危险,上前抱住姐姐,轻声地安抚她、哄好她,再去给人家道歉。有一次,高青被姐姐无意抓伤,后脑勺被抠破鲜血直流,三个孩子吓得哇哇哭。但为了不让姐姐心理上有负担,她一直穿高领衣服盖住,这些年来一句都没提过自己受过的伤。提到高青,村里人没有不竖大拇指的:“高青真是好样的,这个家真是多亏有了她。”
    8年来,除了照顾好家庭,高青也打拼出了属于自己的事业。从最初一名普通的员工,到现在成长为青岛桃李包装有限公司的中层管理人员,自立自强是她永远不变的追求,她的坚韧不拔也赢得了公司领导和同事的一致好评。虽然家里的事情牵扯了高青很多精力,但她从来不因此就在工作上有所懈怠,总是保质保量地完成自己的工作任务,有空余时间时还主动给同事提供帮助。如今在企业内勤岗位上,从事着员工考勤、财务管理等繁杂而琐碎的工作,出色的业绩和高尚的人格,让她年年被企业评为“先进个人”。 

我是后台设置的统计JS代码