重庆快乐十分

20170927113916352.jpg

盛莉

 小传

盛莉,女,57岁,大专学历,中共党员,振兴街街道丁字山社区党委书记、居委会主任。该同志1984年走上社区工作岗位以来,用真诚、爱心、奉献撑起了丁字山社区和谐的天空,通过“盛姐心桥”、“民生论坛”、“流动居委会”等方式,关注民情,听取民意,解决民难,赢得了居民的交口称赞。2017 4济南市先进工作者、2016 3首届泉城女性年度榜样、2014年感动济南市人物、2014 4槐荫区劳动模范、2013 3济南市三八红旗手标兵、2011 11全国社区社会工作之星、2008 11中国“小巷总理”之星

个人事迹

“真诚、爱心、奉献”,这是盛莉同志做好社区工作的三大法宝,更是她三十四年来扎根社区的真实写照。她把无尽的亲情和友情都送到了居民的家里,更送到了大家的心坎上。她本人曾荣获全国社区社会工作之星、中国“小巷总理”之星、山东省“尊老敬老好儿女”、济南市三八红旗手标兵、济南市先进工作者、2014年感动济南市人物、首届泉城女性年度榜样等荣誉称号,并当选为槐荫区十五届、十六届、十七届、十八届人大代表,年年获评优秀代表。在其担任社区负责人期间,社区先后荣获“全国百佳学习型社区”、“山东省实施星光计划先进单位”、“山东省优秀妇女维权岗”、“济南市十佳和谐社区”等荣誉称号。
一、用“真情”诠释对党的赤诚
    盛莉同志作为社区党委书记,在提高自身政治理论水平上从未放松,饶是在征收项目一线,也利用各种碎片化时间关注党内最新动态,学习十八届历届全会精神和习近平同志重要讲话精神。
    她还高度重视社区支部制度建设和党建品牌打造。针对社区党员数量多、情况复杂的实际,社区探索讲座式、漫画式、聊天式、娱乐式、邮寄式、简报式“六式”学习法,让“三会一课”和学习教育的开展更具多样性;建立社区“两委”成员分片走访包挂制度、定期通报情况制度和“社区大党委”联席制度,社区党委以“大党委”的形式开展工作,构建区域化大党建工作新格局。
二、用“深情”铸就人间大爱
    以盛莉名字命名的社区服务组织——“盛姐心桥”爱心服务站,通过多种渠道联系用工单位,积极安置积极安置下岗失业人员,帮助实现再就业600余人次、安置“4050”公益性岗位人员45人,为社区群众解决实际困难、调解的矛盾纠纷,深受群众好评。盛莉同志带领社区成立了全市首家“残疾人俱乐部”,为残疾人提供娱乐、康复、就业、生活服务、应急处置等“五位一体”的贴心服务。探索成立的“流动居委会”,荣获全国社区工作自主创新成果优秀奖。盛莉同志组织社区党员群众成立金凤凰艺术团、松龄书画院等社团,承担社区宣传排头兵的重任,近年来,金凤凰艺术团深入社区、部队演出数百场,并荣获全“巾帼文明健身队”荣誉称号。
三、用“激情”力促棚改征收
    2016年6月7日,经十一路棚改项目启动摸底登记和民意调研,承载着1258户的安居梦想终于要实现了,在社区即将迎来华彩的转身的关键时刻,57岁的盛莉又一次撸起袖子奋斗在最前线,从宣传政策、服务上门到调解纠纷、协调签约交房,没有休过一天班。截止9月18日,丁字山工作组已签约1064户,交房1148套,正向着预期目标迈近。
    2017年4月21日,李克强总理视察经十一路棚户区改造工程,盛莉同志全程陪同,为总理做了细致讲解,受到总理高度评价。

我是后台设置的统计JS代码