重庆快乐十分

20170928115940453.jpg

滕绯

小传

滕绯者,临邑师范附小一教师也。其尽心侍夫十六载,可歌可泣。零一年秋,其夫不幸遭遇车祸至肾衰竭,夫妻心之悲恸,盖不能以寸管形容之。绯百般安慰、周全照顾,望其振奋精神,早日康复。屋漏偏逢连阴雨,其公姥不堪打击,撒手人寰,于是瞒其丈夫,独自料其后事。零五年其夫换肾有恙,医院再下病危通知单,侍奉汤药,未曾废离。后其夫不堪绝望,累及妻儿,提及离婚。绯不忍“同心而离居,忧伤以终老”,仍一如既往照顾之,晓之以理、动之以情,终得以复婚。今三口之家,其爱融融。可谓真爱撼动天地,创造奇迹。

个人事迹

16年用心诠释有爱就有奇迹
  滕绯,女,197110月出生,临邑县师范附小教师。
  16年来,她用亲情、柔情、真情一次次将丈夫的生命从死神手中夺回来,用爱心、耐心、诚心感动着身边的每一个人。
  2001年秋,丈夫突遇车祸,由于受到重创,连接肾脏的大动脉被撞断,血流不止,无法控制,无奈切除了他的肾脏,缝合了动脉血管,暂时保住了生命。唯一的根治方法是换肾,且一时找不到肾源,只能靠透析维持。年迈的婆婆因承受不了独子病危的打击,撒手人寰。滕绯瞒着丈夫,偷偷赶回老家,料理婆婆后事。
经过漫长的等待之后,2002年春,在丈夫遭遇车祸九个月后,终于盼来了合适的肾源,并且成功换肾。经过了一段时间的适应期,丈夫可以出院回家休养了。
  回到家后,她一边要照顾卧病的丈夫,一边要忙工作,照料年幼的儿子。从此以后,她便过起了学校、家庭、医院(要定期去医院复查、拿药)三点一线的生活。尽管累,尽管忙,尽管一切都需要她料理,但丈夫病情有了好转,她已经觉得心满意足了!
  然而,好景不长,2005年丈夫换肾不到三年时间,突然间出现了排异反应。恶心、呕吐,极度贫血,当时红细胞竟降至不到1.5克(正常人为12—15克),生命又一次面临死神的威胁,医院又一次下达了病危通知书。当她用颤抖的双手接过这张纸时,心都要碎了:老天爷,你太不公平了,为什么不幸又降临到我们身上?此时的她别无选择,收拾好心情,从容面对,她是他最亲、最近的人,她不救他,谁救他?她日夜守护在床前,喂水喂药,按摩揉搓,寸步不离,她要把他从死神手里抢回来!一周之后,丈夫终于挺了过来。护士们冲她竖起大拇指:你真行!你创造了生命的奇迹!
  之后,丈夫只能靠血液透析维持生命。家里的顶梁柱彻底垮了,天塌了!一向要强的他觉得生活无望,不愿再连累她和孩子,逼着她离婚,她不同意,他就绝食、绝药,不配合治疗,折磨自己。万般无奈,考虑到他现在的身体状况,她同意了。她们便瞒着儿子到民政局办了离婚手续。他随即搬进了出租屋。
  婚是离了。但她始终放心不下他:他是独子,父母双亡,现在身体又有病,孤苦无依,没有人照顾他,没有人关心他,他该怎么生活呀!想到这里,她再也坐不住了,下了班后,她来到出租屋:凌乱的床铺,满桌的碗筷,散乱的药物……放下车子,她便开始整理起来,做饭、洗衣,谁知,他不领情,叫她赶快离开。为了不影响他的情绪,她又一次默默地离开了。此后,除了上班,照顾孩子外,一有空闲,她依然来到出租屋,帮他料理一切。
  天有不测风云。离婚手续办理完没几个月,丈夫又一次病危。这次他口吐白沫,浑身抽搐,毫无意识。她看在眼里,急在心中,一个坚定的念头在脑海中扎根:儿子不能没有父亲,一定救活他!她跟着医生,苦苦哀求着:求求你们,他还年轻,我的孩子不能没有父亲,救救他吧!医生们连夜抢救,她焦急不安地在楼道里走来走去,亲戚朋友都赶来了,劝慰道:没事的,一定没事,你就放宽心吧!她祈祷着:上天呀!可怜可怜我们母子吧,让他活过来吧!接下来的几天,丈夫依然昏迷,滴水不沾,靠输液和血液透析维持着生命。为了使丈夫早一天醒来,她绞尽脑汁,想尽各种办法,老天不负苦心人,一周后,丈夫醒了。她却瘫倒在护士站。护士们把她抬到邻屋病床上,摇头叹息:你太累了,病人醒了,你好好睡一觉吧!
  等丈夫的病情稳定后,她劝丈夫:咱们还是再去办复婚手续吧,离开我离开这个家你生活就没有规律,病情就会加重,再说,咱儿子天天问爸爸怎么老不回家,你让我怎么回答他啊。丈夫彻彻底底的被感动了,他动情地对我说:我原本不想拖累你和孩子,没成想会到这个地步,现在我郑重地向你道歉。
  丈夫又回到了离开了几个月的家。自此,丈夫依然每周三次透析,她依然学校————医院三点一线地奔波着。
  16年来,经历了风风雨雨,坎坎坷坷,一路走来,虽然跌跌撞撞,哭哭笑笑,但她依然坚信:有爱的地方,就有生命的奇迹;有爱的地方,就有幸福的家!

 

我是后台设置的统计JS代码