重庆快乐十分

刘庆庆1.jpg

刘庆庆

小传

刘庆庆者,淄博高青人也。年十九,入职魏桥创业,是为纺织女工,庆以为荣。勤学苦练七余载,斩获全国大赛亚军。庆登台领奖,光环无数。庆不骄,曰,此乃企业培养之功。庆返企,尽己所能传授技艺,桃李无数。

个人事迹

刘庆庆是魏桥创业集团的一名粗纱值车工,2017年10月,她作为滨州市惟一的一名基层党代表,代表全市23万党员进京参加党的第十九次代表大会。

2004年3月,18岁的刘庆庆进入魏桥创业集团,成为一名粗纱值车工。学徒期间,她就表现出了吃苦耐劳、勤奋争先的优良品质。为了尽快掌握技术要领,熟悉设备性能,刘庆庆起早贪黑学习背诵操作理论,仔细推敲实际运用中的难点、盲点。为了练好操作技术,她每天自觉加班3个多小时,从纱线接头方法到清洁程序,再到落纱要领,反复研究、练习着每一个操作细节,衣服被汗水浸透过多遍,胳膊常常累得抬不起来,她却乐此不疲。日复一日的坚持努力和持之以恒的勤奋钻研,换来了操作技术的迅速提高。短短两个月时间,她就率先达到了顶岗水平,提前出徒,成为同批徒工中的佼佼者。

由于技术过硬,2011年,刘庆庆在层层选拔中脱颖而出,代表山东省参加全国纺织行业粗纱工职业技能大赛。在纺织行业里,能够参加五年一届的全国技能大赛,是每个纺织工人的梦想。备战比赛的练兵过程,就是上千遍地重复相同的动作,且要保证质量、提高速度。当时正值7月份高温季节,练上几分钟就会大汗淋漓,衣服都被汗水湿透了,但是倔强的刘庆庆从没叫苦叫累。凭着扎实的基本功底和过硬的心理素质,她不负众望,夺得了全国第二名的优异成绩, “晋升”为全国技术能手、全国纺织行业技术能手,并被省政府授予山东省首席技师荣誉称号。

工作中取得突出成绩的刘庆庆荣誉一个个接踵而至:滨州市劳动模范、山东省首席技师、全国技术能手、国家级粗纱工技师。2017年,刘庆庆获得了全国五一劳动奖章。她说:作为共产党员,就应该爱岗位、肯吃苦,就应该苦干加巧干,就应该有坚忍不拔的毅力。她相信,在平凡的岗位上,只要努力,也能做出不平凡的业绩,不管干什么,干就要干到做到最好!

2017年6月,山东省第十一次党代会上,刘庆庆光荣当选党的十九大代表。10月,作为滨州市惟一的基层党代表刘庆庆赴京光荣参加了党的十九大。赴京参加党的十九大经历,让刘庆庆在作为技术能手、大国工匠的基础上,在政治上也进一步得到历练、逐步成熟。十九大归来,刘庆庆对自己的政治责任非常明晰。10月31日,魏桥创业集团召开传达学习贯彻党的十九大精神会议。在会上,刘庆庆向大家传达了大会精神,并分享了履职历程和深切感受。

刘庆庆深知,自己从一名普通女工成长为一名党代表,离不开企业的培养。她也深知:当前纺织行业正处在重要的转型期,随着设备自动化、智能化,未来纺织行业集知识技术技能为一体,对高技能人才的要求更高,作为一名技术能手,她充分发挥自身技术优势,秉承工匠精神,努力学习新型纺织技术,掌握新技术、新设备的应用,争做一名新时代的纺织工人。

 

我是后台设置的统计JS代码