重庆快乐十分

汤善香.jpg

汤善香

小传

汤善香者,潍坊高新人士也。性从容淡静,志高远畅达。其少时善属文,通教理。任教数载,诲人不倦,春风化雨,桃李满园。后辗转数地,任人惟才,体察以情,大刀阔斧,鲜衣怒马,改革争先。数十年如一日,仰望星空,脚步坚定;经几番寒彻骨,理想不改,责任永担。工作中学以致用,谨记师者责任;勤以励精,不辱时代使命。倡和雅以育人,促自主以革新。心怀学生,办和雅教育;胸怀爱心,建幸福学校。

 

个人事迹

“微德育”育人体系打造成国内德育研究典范到受邀出席中央文明办经验交流座谈;从首创“全链接课程”到阅读课程荣获国家级教学成果一等奖;从开创“和雅”文化,提出“和而不同,各雅其雅”的育人理念到获评“全国文明校园”……多年来,汤善香校长一直在寻梦、追梦、圆梦的路上用自己坚定的步伐彰显着朝圣者对教育的忠诚与向往。近年来,她参与编著《和雅文化》等近10部著作,个人也先后被评为齐鲁名校长工程培养人选、全国教育科研杰出校长、全国教科研先进个人、省创新科研校长、省三八红旗手、省德育先进个人、潍坊市道德模范、市特级教师等荣誉称号,并连年被评为潍坊最具影响力校长

从教30多年来汤善香校长坚守立德树人教育使命、秉持“为学生发展而设计”理念,埋头教坛辛勤耕耘,一批批学生在她关爱下茁壮成长她先后任教于潍城、高新七所不同学校在每个工作单位,她都兢兢业业、勤勤恳恳,诲人不倦、率先垂范。教学过程中,她精研课堂教学探究育人策略关注学生成长,累计获得10多项国家、省、市级奖励,其中荣获潍坊市九五计划建功立业活动三等功2种创新教学模式在全市推广。日常工作中,她诚德修身、求真务实,不断挑战超越自我,从一名普普通通的教师慢慢成长为潍坊市特级教师。路漫漫其修远兮,她甘守求真路上的清贫寂寞,用宽广的胸怀包容万物,一路芬芳相伴,滋养着千万学生幸福成长。

教学业绩的突出,人民群众的肯定,使得她一步步地走上领导岗位作为一名领导者,从潍坊外国语建校的十大功臣到潍坊北海学校的建校功勋她的成功不仅源自她对课堂教学的深入研究更离不开她注重学校发展的顶层理念。工作中,她是一位铁娘子,敢想、敢干、敢闯;是一名思想者,善于思考、总结、提升。在北海学校的发展过程中,她凭借滚石上山、迎难而上、敢为人先的精神和勇气,以和雅文化为统领,将学校发展顶层设计与基础构筑相结合,突破常规,深入进行课程课堂改革,以为学生发展而设计为理念,创设和雅多彩课程,给予学生选择的自由,让学生幸福成长。北海现在的和雅课程,达70余门,很多课程在全国都是响当当的品牌其中主题课程曾获评山东省政府成果奖”、京剧课程列入山东省教科所承担的国家十一五重点课题小组微德育课程更是多次经过人民日报、中央电视台新闻联播、中央电视台《朝闻天下》节目中央级主流媒体持续报道。2018年,她参与推行“和雅”悦读课程,一举斩获省教学成果特等奖国家级教学成果一等奖,北海学校也成为全省唯一获得此殊荣的学校。

在汤校长的理念指引下,北海学校构建课程体系的同时,着力打造和雅契约课堂。这些年涌现出大量个性契约课堂,如韩兴娥课内海量阅读、王欣香诗韵课堂、臧运红乐雅阅读课堂等,多位教师在各级课堂教学大赛中取得优异成绩,学校也多次承办全国级、省市级名师推介会。在汤校长的精心带领下,北海学校教学成绩节节攀升,社会美誉度逐年提高,中考成绩一直位居潍坊市前列,先后荣获全国文明校园”“全国特色学校”“全国素质教育先进校”“全国消防安全教育示范学校”“山东省文明单位”“山东省中小学优秀教师校长培训基地”“山东省教学示范学校等荣誉称号。

数十年如一日,汤校长用自己的行动诠释着爱岗敬业、诚德修身的自我操守用自己的成绩镌刻着爱生如子、爱校如家的教育追求。上善若水,水善利万物而不争。作为一名教育工作者,作为一名校长,她如同一渠清水,在悄无声息中进取不止,一路奔忙,一路滋养……

 

 

 

我是后台设置的统计JS代码