重庆快乐十分

田雷   菏泽市曹县庄寨镇人民政府主任科员.JPG

田雷

小传

田雷者,菏泽曹县人也。长年履职基层,历曹县南城、北城、西城街道办及庄寨镇,凡二十五载。任间牢记初心,察民情,体民意,访民苦,解民忧,录“百姓家长里短”笔记20余万字。身先士卒,率民众修渠、铺路、架桥,解旱涝之难,行通行之便。实民仓廪,助二百余户创业增收。构筑和谐,化二百余件干戈纷扰。领全省风气之先,做改革先锋,创“5+”镇域综合行政执法模式。屡获旌表,戊戌年五月,入选“山东好人”。

 

 

个人事迹

田雷,1970年出生,菏泽市曹县庄寨镇人民政府主任科员。扎根基层25年,从曹县城南,到城北,到城西,都留下了他的足迹,“他与百姓的家长里短”成了当地代名词。先后获得全市学习实践“三个代表”先进个人等10余个荣誉称号,2003年2月当选为菏泽市第十次党代表,2018年7月,入选“山东好人”。

25年来,他始终如一、不忘初心,始终把群众的利益放在第一位,作为工作着力点,先后记录农田灌溉、村班子情况、邻里纠纷等群众的“家长里短”笔记达20余万字。2001年,在曹县郑庄办事处担任片区书记期间,带领片区一班人,自备锅灶、租民房,吃住在村里,挨家逐户走访,排除一切干扰,完成所辖5个行政村换届,罢免不合格村干部27人,选出25名群众信得过的同志担任村“两委”班子,得到了曹县县委的表扬,2002年1月9日菏泽日报以《一人带富五个村》为题进行宣传。筹资40000余元改造了5处灌溉水井,配备设备5套;新打灌溉水井68眼,挖通河沟6000余米,修桥、涵、闸22座,实现了所辖片区群众种地旱能浇、涝能排的愿望;率先出资2000元,带领群众修路3公里;先后捐款达60000余元,帮扶困难群众。引导群众进行种植结构调整,帮助群众低息贷款30多万元,带动200余户群众发展养殖业和个体加工业33家。在曹县青菏街道办事处工作期间,完成了辘湾、梁楼、高庄户和李堂四个自然村1100人的安置,建成新城区主干道4条。到庄寨镇工作以来,为破解镇域执法困境, 2017年1月成立庄寨镇综合行政执法大队,团结带领执法大队一班人大胆创新,探索了“5+”镇域综合行政执法新模式(在队伍组建上“分类管理+统筹使用”、在场所建设上“硬件支撑+智慧管控”、在队伍管理上“制度管理+积分考核”、在案件处理上“规范程序+公正执法”、在部门配合上“一支队伍+多方联动”),在全省率先走出了一条适合镇域执法的新路径,经验做法先后在山东机构编制网、中国改革网进行刊发,被列为全市重大先进典型,进行集中宣传。

 

 

 

 

 

 

 

我是后台设置的统计JS代码