重庆快乐十分

王俊堂标准照.jpg

王俊堂

小传

王俊堂,梨乡莱阳人也,山东华源莱动入职已二十三个春秋矣。入职之初,感己之艺不精,乃矢志为学,夯铸根基,精益求精。千锤百炼,学究炉火纯青之技艺;百折不挠,堪破山重水复之叠嶂。智慧凝聚指尖,任由精密潇洒;灵性汇集游志,听凭准确驰骋。细微之处,不失厘毫度量;上下左右,不害衡定准绳。精湛根于敬业,纯熟树立名声,耐力战胜浮躁,总成国之能手,享国务院津贴,获全国最美职工。

一人之所需,百工斯为备。匠心一脉相承,带团队,传技能,携手并肩,破解技术难题;同心协力,攀登科技高峰。彼感恩莱动培养,兴企担纲,在于能对自身之朴实安之若素,而以敬业之精神为其利器,立足于最普通之岗位创造伟绩,扎根于最平凡之事业彰显雄奇。以舍小家顾大家为常,以忠诚企业为念,奉行回报企业之信念,铸大国工匠之梦想。匠心永驻,民族乃兴,大国崛起,昂首东方。

个人事迹

 

 诚德敬业  匠心铸魂

——山东华源莱动内燃机有限公司 王俊堂

 

王俊堂,中共党员,山东华源莱动内燃机有限公司钳工高级技师。

王俊堂1995年参加工作,在华源莱动从事新产品试制和设备工装的制造工作,现今已走过23个春秋。自参加工作的第一天起,他就把“忠诚企业、诚实敬业”作为座右铭,刻苦学习钻研技术,积极为企业做贡献。2005年,他成为公司最年轻的高级技师。他不但钳工技术过硬,还能够熟练使用三维绘图软件进行机床设计,曾先后取得连续两届中国恒天集团技能竞赛第一名、“中央企业职工技能大赛”钳工组全国第八名等荣誉称号。

成为一名优秀的工匠是王俊堂的梦想。几年来,他先后完成4L22等柴油机试制重点项目24项,完成K15测漏机等26台非标设备和K10夹具等42套工装的设计和装配调试工作,创造价值1500余万元。2017年公司转型发展农业装备,他带领团队在短短的半年内,就完成了大葱收获机等农业收获机械研制工作3项。

逐梦“大国工匠”的路上,王俊堂深刻意识到,企业的发展壮大,仅靠一两个人的力量是不够的,带动更多的“工匠”在莱动涌现是他的责任。2012年以王俊堂的名字命名的工作室顺势而生。他带领的团队现在已有14名高级技师,其中12人次获得烟台市首席技师、山东省首席技师等荣誉。工作室累计为公司节省费用560多万元,获得“山东省劳模创新工作室”、“齐鲁技能大师特色工作站”等多项荣誉

王俊堂先后连续3届获得“山东省首席技师”、获得“泰山领军人才”、“全国技术能手”、“中央企业劳模”、“国务院特殊津贴”等荣誉,2018年荣获全国“五一劳动奖章”,并入选“全国十大最美职工”之列。饮水思源,成绩属于个人,更离不开公司的培养和支持。他深深感到:华源莱动作为一个70多年历史的企业,多年的技术沉淀,帮助他进步;企业提供的种种条件和平台,帮助他成长。王俊堂作为华源莱动这个大家庭的一员,成绩的取得是因为他站在莱动的肩膀上。为了工作,他曾连续3年出差在外过仲秋节;也为了突击任务,连续半年没休过一天班,天天在公司加班;舍小家顾大家,也因为工作,没参加过一次孩子的家长会。但再多的艰辛,也阻挡不了王俊堂体会工作中的快乐,也阻挡不了他忠诚于企业、回报企业的信念。

一路奉献,一路成长,一路收获。王俊堂在平凡的工作岗位上,在人生征途上,他将继续奋勇前行、攻坚克难,为铸就“大国工匠”的梦想而努力奋斗,为建设美丽中国贡献自己的智慧和力量。

                 

 

我是后台设置的统计JS代码