重庆快乐十分

魏德东个人照片.jpg

魏德东

小传

魏德东从2008年开始承包土地,2008年3月注册成立临邑县富民小麦种植专业合作社2013年3月注册成立德平镇富民家庭农场,目前承包土地面积1355.63亩。2008年开始,连续五年被国务院和农业部分别授予全国种粮售粮大户和全国粮食生产大户荣誉称号,2015年获得央视2014年度“三农人物”和全国劳动模范荣誉称号,2016年被评为山东省优秀共产党员,2017被评为山东省第五届齐鲁乡村之星。先后当选为德州市第十七、十八届人代会代表和山东省第十次、第十一次党代会代表。2018年当选为第十三届全国人大代表

 

个人事迹

一是精耕细作,大力应用农业科学实用新技术。为全面提高种植效益,不断引进农业先进技术,采用适合本地土壤、气候的科学种植技术,从整地、选种、种子处理到施肥、播种、灌水、病虫害防治等过程,都严格按照科学方法进行管理,玉米上采用了“一增四改”、单粒精播、配方施肥、适当晚收、病虫害统一防治等技术;小麦上采用了土地深耕、配方施肥、宽幅精播、氮肥后移、病虫草害统一防治等实用新技术。通过科学管理,农场种植的小麦、玉米单产总产连创新高,单产比本地其他种植户平均高10%左右。

    是加强合作,提高科学种植水平。为全面提高科学种植水平,他积极和科研院校搞联合,先后争取德州市农科院和山东省农科院在农场设立科技示范基地,山东农业大学在农场成立了教学科研就业实践基地,想千方百计让专家教授们的科研成果在他的地里开花结果,自2013年连续年承担了省农科院的“玉米--花生宽带间作高产高效栽培模式”的实验项目,并配合省农科院成功召开了全省和全国的现场观摩会。同时,他还积极和涉农企业搞联合,和山东良星种业科技有限公司签订了小麦良种繁育合同,成为小麦育种基地实现订单种植后,每斤的回收价格比市场价高出0.2元左右,极大提高了种植效益,比老百姓传统种植亩效益增加200元左右

是服务群众,发挥好带动作用。 为带领乡亲们共同致富,他领头创办了临邑县富民小麦种植专业合作社,并实现了“六统一”服务,发展社员700多户,带动王河头、宫家、北小刘等良种繁育专业村6个,良种繁育面积达8000余亩;他还将流转土地后闲置在家未外出打工的一部分人员组织起来,成立农业服务队,既保证了本家庭农场所需的劳动力,又解决了周边农户季节性用工缺乏的问题。他还充分利用自己经营农资的优势,组织群众统一选购农药、种子、化肥等农资,即保证了质量又降低了成本,深得广大群众的信任和支持。先后和10个贫困户结成了帮扶对子,结合农时,积极提供就业岗位,优先吸收这些贫困户进入农场务工,提高其劳务收入,通过帮扶,这10个贫困户年均劳务收入均达到了3500元以上。致富不忘众乡亲的魏德东也想为孩子们做点事情,为此,他规划建设了“向未来”青少年农业科普教育基地,分期分批免费让学生们来参观、体验,让孩子们参与到农作物的播种、管理、收获等环节,既弥补了学校教育在校外实践方面的不足,满足了青少年日益增长的提高综合素质能力方面的需求。

为给广大新型农业经营主体和小农户提供专业化的农作物耕种收以及病虫害防治服务,他联合三家农资销售公司于2018年1月,注册成立了德州市首家农业服务公司——富益民农业服务公司,统一调配各种农业机械,配备专业技术人员,科学制定用药、用种、施肥标准以及一整套的增产增收方案,真正实现让专业的人做专业的事,最终实现农业节本增效,农民增收致富,真正让种地成为一份体面的职业。

 

我是后台设置的统计JS代码