重庆快乐十分

张守英照片.jpg

张守英

小传

张守英,女,汉族,49岁,中共党员,现任山东省日照市五莲县洪凝街道红泥崖村党支部书记、村委会主任。先后被授予“全国脱贫攻坚先进个人(创新类)”、全省“担当作为好书记”、“山东省脱贫攻坚先进个人”、“山东省劳动模范”、“三八红旗手”等荣誉称号。

个人事迹

红泥崖村是一个市定贫困村。张守英从2011年担任村党支部书记、村主任以来,勇于向贫困落后宣战,团结带领全村党员群众艰苦创业、开拓进取,闯出了一条脱贫攻坚、强村富民的“嬗变”之路。该村38户贫困户仅用一年时间全部实现脱贫,张守英探索实施的“互助养老扶贫模式”在省市县广泛推广。在她的带领下,红泥崖村由一个“散乱差”的后进村跃升为县级先进村。

她舍己为公,全力建设美丽村庄。为了将全部精力和时间用在村务上,张守英怀揣着党员群众的信任和对家乡的深厚感情,毅然放弃收入可观的生意,干起了别人眼中吃苦遭罪没钱赚的“小村官”。上任后她不等不靠,带领干部群众大干快干,多方筹集资金硬化村内道路、铺设自来水管道、清理垃圾、整理排水沟、绿化村庄。一系列惠民工程的实施,彻底解决了之前村内脏乱、道路拥堵、吃水困难等历史遗留问题,使村容村貌发生了巨大变化。她时刻不忘抓好精神文明建设,积极倡树新风尚,每年举办乡村春晚,表彰文明家庭、好媳妇、好婆婆、好村民等先进典型,尊老爱幼、邻里和睦、崇尚科学、文明和谐的良好村风蔚然成风。

她科学筹谋,发展经济强村富民。张守英结合红泥崖村气候条件和农业产业结构特点,把发展现代化农业和采摘游、乡村游、农家乐等作为引领群众创业致富的重点,打造了占地3000多亩,集生态旅游、瓜果采摘、休闲度假、农家乐、商业街于一体的红泥百花庄园生态园区体验基地。张守英积极带领村“两委”干部对外招商,通过招商投资、集体入股等方式建设村级加工车间,发展特色加工业。成立村级电子商务中心,在网上向周边城市销售村内的农特产,解决农产品及车间加工产品销售难、价格低的问题。

她积极探索,打造“互助养老”扶贫模式。红泥崖村建档立卡贫困户38户,针对村里孤寡留守老人生活不能自理的现状,张守英挨家挨户走访,组织村两委成员探索实践“互助养老”脱贫模式,利用产业扶贫项目收益,聘请有劳动能力的居家贫困妇女,结对照顾贫困失能老人,同步解决了贫困妇女“脱贫”与老人“解困”难题,全村38户贫困户仅用一年时间全部脱贫。村民们亲切地称呼她为“闺女书记”。“互助养老”模式在山东省推广,共聘请护理员30063人,其中贫困人口14551人,照顾贫困老人9.29万人。

我是后台设置的统计JS代码