重庆快乐十分

牟玉霞.jpg

牟玉霞

小传

牟玉霞者,山东滨州人也。为医者,身着白衣,承其职责,怀爱人之心,抚慰疾病苦痛,遇穷困病患,亦数次慷慨解囊。为义工,以己星火之力,力举公益之帜,汇聚同道之人,扶危助残,爱幼敬老,是为仁之美者也。

个人事迹

牟玉霞,滨州市人民医院门诊部副主任护师,一位白衣天使,却也是滨州第一支也是最大一支公益组织“星火公益”的发起人。带着医者仁心,凭借一腔热情,她带领几千人的公益团队一干就是十一年,打造的公益项目已达13个。

医务工作岗位上的牟玉霞业务精湛、乐于助人、甘于奉献。在医院每天上演的生老病死、绝望与希望,都让她深刻体会到自己无力完全解除他们的痛苦,只好力所能及的贡献自己的爱心。工作三十年来,牟玉霞默默帮助那些贫困的病人,给他们送饭、包水饺,多次为交不起住院费的患者垫付住院费。

个人的力量是微弱的,怀揣“把好心人组织起来一块干好事”的初衷,2007年,牟玉霞发起组建了滨州星火义工团队。从第一次集体亮相,到蒲湖捡垃圾,并向全社会发出“有困难找义工,有时间做义工”的号召,到2014年正式注册为滨州市星火公益事业发展中心,至今已整整十一年。

十一年来,作为义工的牟玉霞个人服务小时数达到1892小时,募集善款170多万元。影响最大的公益活动是2009年的“助英魂回家,帮烈属扫墓”活动。牟玉霞自费带着4位对越自卫反击战烈士家属,南下广西,完成了告慰英灵之旅,实现了烈属们30多年的夙愿。 

2016年开始,牟玉霞带领滨州星火“女童保护”团队志愿者讲师走进校园。截至目前,已为72所小学、幼儿园,12788名孩子和2955名家长免费送去女童保护防性侵公开课,提高孩子们自我防护意识,远离性侵害。同时,还组织成立了滨州星火老年公社,加入公社的老年人之间互相帮助,倡导为子女减压、为政府分忧,抱团养老,快乐养老。

截至目前,星火公益获得的荣誉有“全国抗震救灾先进集体”、山东省齐鲁志愿者先进集体、巾帼志愿服务优秀集体等荣誉称号。牟玉霞也先后获得中国红十字会“志愿者之星”、全国三八红旗手、全国志愿服务之星、“中国好护士”、山东省道德模范、滨州市首届“十大慈善人物”、感动滨州十大人物等荣誉称号,还当选为山东省第十次党代会代表。

“我做的是我应该做的,一点也没有多做,都在全心全意为人民服务的份内,没有超出一个党员的责任范围,而且还远远不够”。这是牟玉霞常说的一句话,也是她一直以来用心坚守和践行的初心。

我是后台设置的统计JS代码