重庆快乐十分

证件照.jpg

史夫俊

史夫俊小传

   史夫俊,临沂市费县人,生前系费县公安局刑侦大队预审中队指导员。年方弱冠,从军报国;复员专业,从警尽忠。雨夜追盗,他不畏艰险;一杯浓茶,陪他彻夜鏖战;火眼金睛,识别杀人逃犯;两年走访,寻回走失女孩。案件八百,警徽下的誓言融入14年从警生涯的苦辣辛酸;案卷千册,不忘初心铸就对党忠诚、服务人民的中流砥柱。请缨扫黑,倒下时仍保持奔跑的姿势,人民公安为人民的神圣职责,他用生命作出回答。英魂虽逝,浩气回荡云天。

史夫俊同志简要事迹

史夫俊,男,汉族,1971年8月出生,中共党员,大专文化,临沂市兰山区人,1989年3月参军入伍,2004年9月参加公安工作,历任山东省临沂市费县公安局薛庄派出所民警、经侦大队二中队副中队长、刑侦大队预审中队指导员,二级警督警衔。先后荣立个人二等功1次、三等功2次、嘉奖3次。

一、铁血警魂他用生命诠释对党和人民的无言忠诚

2018年3月下旬,费县“扫黑办”接到一份涉黑举报,最重要的一条线索是嫌疑人曾经在黑龙江的绥阳林场雇凶伤人史夫俊主动请缨参战4月1日上午,他和战友刘才后从临沂到青岛,从青岛到牡丹江,从牡丹江到绥芬河,下了汽车换火车,在4月2日下午2点到了绥芬河市2点40分就与证人见面记材料。3日早6点,两人退房准备到30公里外的绥阳林业公安局调取档案。疾行至绥芬河小广场,史夫俊突然低头捂了一下胸,一头歪倒在地上,昏迷不醒嘴角不断溢出泡沫后经抢救无效,不幸去世。

二、铁肩担当他用执着演绎对公安事业的无限挚爱

踏上公安工作岗位,史夫俊无论是接警处警、案件侦办、一线抓捕,总是带头上阵、冲锋在前,把最艰巨、最危险的工作留给自己从警14年来,办理的案件有800多起,从未发生因执法不公、办案不规范引起的投诉。2017年3月,大队侦办一起制毒贩毒案件,史夫俊根据审讯获取的主要犯罪嫌疑人模拟画像,连续奋战三天三夜,100多个G的视频中确定了主要嫌疑人,抓获19名犯罪嫌疑人,缴获毒品半成品349.19公斤,成为公安部督办案件,也是费县有史以来最大的一起毒品案。2017年5月,费县发生一起故意杀人案,在抓捕犯罪嫌疑人吕某时,史夫俊通过模糊截图,一眼就认出了乔装打扮的犯罪嫌疑人,成功抓获潜逃23天的犯罪嫌疑人。从警察14年来,先后参与侦办各类案件800余起、抓获违法犯罪嫌疑人700余人

三、铁骨柔情他用真情展现对群众的无边大爱

走出军营踏入警营,脱下军装换上警服,他对群众炽热的情感、对百姓无私的大爱始终没有改变。2014年8月,费县南部山区发生多起夜间入户盗窃农副产品案。史夫俊主动到案件多发区域开展蹲守,为防止自己夜里睡着了,他就往嘴里塞一个辣椒。连续蹲守近一个月,最终打掉了该4人作案团伙,涉案价值60余万元,群众拍手称快,自发到县公安局赠送锦旗,而史夫俊却因连续工作,累瘦了10斤。2015年,史夫俊因查案到费县薛庄镇北长行村花某家走访,不经意间了解到他们17岁的女儿两年前离家出走。史夫俊把这件事记在心里,经过两年的查找,终于在2017年底找到了走失的女孩。

 

我是后台设置的统计JS代码