重庆快乐十分

红底.jpg

张梅

 小传

张梅者,华夏孝乡之女也,山东孝之源公司创办人。其传中华之孝道,揣万家之老人。举全家之财力,破养老之难题。向善利他是发心,孝老爱亲为己任,甘做养老铺路石,引领孝善养老人。赞赞赞:不负中国好人称,不愧道德模范名。有道是:为老请命 满热忱,孝行天下 献真情!

 个人事迹

爱无止境  无私奉献

  ——淄博博山12349居家服务信息中心主任张梅

 

淄博博山,一个品牌越来越响亮,那就是博山12349居家服务信息中心中心主任山东孝之源养老服务发展有限公司总经理张梅牢记为民服务、爱老敬老的使命,先后获得中国好人、中国365好人、山东省道德模范、山东省最美家庭、齐鲁和谐使者、淄博市三八红旗手等荣誉称号。 

媳妇”到“好管家”

百善孝为先,源头在博山。青年时代的她,十几年如一日,无怨无悔地照料瘫痪在床的公公和高龄的姥姥,成为邻里有口皆碑的媳妇

2009年,她受朋友之托放弃自己稳定舒适高收入的工作,创办了淄博金海世家物业管理有限公司解决了100余40、50下岗职工就业问题。当年的媳妇”,成为人们交口称赞的“好管家”。

“好管家”到“好中心”

2013年底,为了服务好民众她用多年的积蓄创办了博山12349居家服务信息中心,开通了淄博市首家“12349”便民服务公益热线创办了老年日间照料中心,免费为老年人提供活动场所,3600余名会员在这里健身娱乐得到了社会各界的好评。

好中心”到“好公司

 为了使服务更上一个台阶,2015年,她创办了山东孝之源养老服务产业发展有限公司,倾家积蓄组建了专业的养老服务团队,潜心钻研居家养老模式年多的时间她不知疲倦,刻苦钻研,在她的带领下,终于研发出了“互联网+SSFS智慧健康居家养老服务”模式和“农村老人最低基本生活服务保障模式”等五大模式,得到了专家的认可。2017年底,在她努力的拼搏和推动下,博山区被国家三部委评选为“国家智慧健康养老示范基地”。

好公司”到“好使者

“桃李无言,下自成蹊”。默默献爱心人间重晚情的张梅成了公司最好的品牌。2014年初,区民政局171名低保孤寡、残疾困难老人的政府购买养老服务工作交给了她,从此她与老人结下了不解之缘。

家住五龙社区的牛祺林老人,90岁高龄了依然独居。张梅经常来到他的家里,剪指甲、洗衣服、打扫卫生。牛大爷脑力和视力都不好,但只要听见“12349”来了,便会喜笑颜开。

家住税务街社区的孤寡老人周兆娟,当自己都忘记生日是哪天时,张梅却带领员工来到周奶奶家里,感动的老人直流泪,抱着张梅说:“你就是我的亲闰女”。生日一过就是五年,周奶奶缝人就说12349就是俺的娘家。

几年来的居家为老服务,一些平平凡凡的照顾老人的故事还有许多。截至目前爱心志愿者1768余名,爱心助老车辆50余辆,帮扶老人3余人次。

面对成绩和荣誉,不善言辞的张梅说:“不是我们帮助了老人,而是老人成就了我们,在孝神——颜文姜这个‘孝之源’面前,我们所要做的就是‘孝之传’,把颜文姜的大爱精神传承下去。我要用我的一米阳光,温暖需要爱的地方;让我的爱,行遍博山孝乡!做好居家养老服务,已经成为她毕生为之奋斗的事业。

 

我是后台设置的统计JS代码